2018-07-16, 16:03 Истории Мария Семинтинова 3 319

На Чайковского — Чехова снова авария. Машина перевернулась на крышу

Очередная авария произошла в Ревде на перекрестке Чайковского — Чехова, у магазина «Уральский», 14 июля. В результате одна из машин перевернулась на крышу, а два человека, находившиеся в ней, лишь чудом остались живы. Подробности произошедшего рассказал ее водитель, ревдинец Владимир Кравчук.

По словам Владимира, они ехали на «Ладе-Калине» по главной дороге на Чайковского со стороны улицы Мира. Перекресток Чайковского — Чехова проезжали на скорости 40-45 км/ч, когда услышали справа визг шин. По всей видимости, это экстренно тормозил ВАЗ-2112, ехавший по второстепенной дороге на Чехова. Владимир, по его словам, вывернул руль влево, чтобы постараться уйти от удара, но не удалось — машины столкнулись.

На месте ДТП

— Сначала мою машину опрокинуло на бок, так мы прокатились где-то метр, а потом около пяти — на крыше и на капоте. Затем я отстегнулся и выполз через свое окно, стекло у меня было опущено полностью, а у пассажира оно разлетелось вдребезги. Я чудом отделался ссадиной, царапинами и синяком на руке. У товарища тоже пара царапин. Это был наш второй день рождения.

Ревдинец рассказывает, что они направлялись в сервис с оборудованием для чип-тюнинга автомобиля. С новым оборудованием все в порядке, а вот у машины целыми остались только задний бампер, крышка багажника и фары.

«Лада-Калина» после ДТП

ВАЗ-2112, в котором, по словам Владимира Кравчука, ехал житель Первоуральска, пострадал меньше: у него разбита передняя часть.

— В момент удара стрелка его спидометра замерла на 50 км/ч, — говорит Владимир. — А так, говорит, ехал 90 в городе… Был трезвый, правда, без прав и ПТС дома забыл, что ли. Тонированный вкруг.

Обе машины были застрахованы. То есть восстановление «Лады-Калины» страховая компания должна будет оплатить. А вот дверные карты для автозвука, которые стояли в машине и были повреждены в результате ДТП, — вряд ли (они не входят в базовую комплектацию авто).

Так дверь «Лады-Калины» выглядела до ДТП. После — карты для автозвука лопнули. Фото// Владимир Кравчук

Уже давно ревдинцы говорят о том, что здесь нужно поставить светофоры. Люди жалуются, что транспортный поток в этом месте большой, а из-за парковки у магазина «Уральский» у водителей, выезжающих с Чехова, плохой обзор. В феврале в ответ на запрос Ревда-инфо.ру мэрия сообщила, что установка светофоров на Чехова — Чайковского включена в план мероприятий на этот год.

Обновление от 16.20

Патрулю ДПС, приехавшему на место ДТП, снесла дверь проезжавшая мимо машина. Фото// Илья Биктимиров, vk.com

По уточненным данным, пока патруль ДПС разбирался с этой аварией, произошла еще одна — с его участием. Патрульному автомобилю снесла водительскую дверь проезжавшая мимо машина.

  • В 2016 году на этом перекрестке столкнулись автомобили «Хонда-Фит» и ВАЗ-2114. Иномарка, ехавшая по Чехова в сторону М.Горького, не пропустила отечественный автомобиль, и его выбросило на тротуар. К счастью, никто не пострадал.
  • В 2015 году на Чайковского — Чехова столкнулись «Лада-Калина» и «Тойота-Камри». Водитель «Калины» выезжала с улицы Чехова, по выводам медиков «скорой», была сильно утомлена. И в результате не пропустила «Тойоту», двигавшуюся по главной дороге на Чайковского.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное