2018-07-26, 15:17 Новости Администрация сайта 238

В Ревде ищут подрядчика на уборку вокруг контейнерных площадок. В третий раз за год

В Ревде администрация ищет подрядчика, который будет убирать территории вокруг контейнерных площадок. За их санитарную очистку до конца года заплатят 2,3 млн рублей. Прием заявок на электронный аукцион на сайте госзакупок окончен — поступили две заявки, победителя определят 27 июля. Работа достанется тому, кто запросит меньшую сумму. Пока информация об участниках конкурса не опубликована.

У этой площадки на улице Российской довольно чисто. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Подрядчик обязан чистить периметры 95 «мусорок» в Ревде общей площадью 71 250 квадратных метров, в соответствии с утвержденным графиком, а собранный мусор вывозить на полигон ТБО для утилизации (сбрасывать его в контейнеры запрещается). А также один раз за сезон косить траву на этой территории.

Известно, что среди претендентов — ревдинская «Спецавтобаза», которая часто упоминается в связке с ООО «Горкомхоз», эксплуатирующим полигон твердых  бытовых отходов.

Этот контракт на текущий год, судя по материалам сайта госзакупок, размещают уже в третий раз. В конце прошлого года по итогам электронного аукциона его получило ООО «Новатор». Причем начальная цена контракта в ходе торгов была снижена больше, чем вдвое: с 3,3 млн до 1,6 млн рублей. Второй участник, ИП Молчанов, уступил победителю всего 17000 рублей.

Исполнитель должен был работать весь год (как и в предыдущие три года), однако в конце марта снова объявляется аукцион на выполнение этой работы в 2018 году. В проекте контракта появляется новое требование к исполнителю — действующая лицензия на осуществление деятельности по транспортированию отходов IV класса опасности (ранее она не требовалась). Можно предположить, что у «Новатора» ее не было.

 

Что такое IV класс опасности отходов

Малоопасные вещества: сульфаты, хлориды, алюминий, метан, аммиак, этанол и т.д. У них низкая степень вредного воздействия на окружающую среду, они приводят к определенным нарушениям экологической системы, но она способна восстановиться в течение трех лет. Это могут быть строительные отходы (бой кирпича, остатки щебня и арматуры, шпаклевка, куски рубероида), уличный и дорожный мусор, битум и асфальт, мебель, упаковки, остатки пищи, осколки стекла, опилки, пух и перья, перепревший навоз и помет птицы, отработанный уголь.

На второй конкурс заявился только ИП Айдамир Гамзаев — он снизил цену закупки с 2,7 млн рублей до 1,1 млн рублей. В конце апреля стороны подписали контракт — опять же до конца года. Неофициальные источники сообщают, что его расторгли (причина неизвестна), и поэтому пришлось снова искать подрядчика. А пока, выходит, «мусорки» прибирать некому.


Как раньше убирали контейнерные площадки

2015 год

  • Кто: ООО «Новатор» (единственный участник аукциона)
  • За сколько: 2,6 млн рублей
  • Срок: с 1 января по 31 декабря 2015 года
  • Задание: уборка территорий вокруг 11 контейнерных площадок в Ревде по графику, общая площадь убираемой территории 65250 квадратных метров. Ежедневный вывоз и утилизация отходов на полигоне ТБО.

2016 год

Август 2016 года. Жители пожаловались на то, что в центре города не вывозят мусор. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Кто: ООО «Новатор»

  • За сколько: 2 млн 685 тысяч рублей (начальная цена — 2 млн 699 тысяч, второй претендент — ООО «Горкомхоз»)
  • Срок: с 1 января до 31 декабря 2016 года
  • Задание: уборка территорий вокруг 87 контейнерных площадок, общая площадь — 65250 кв. м. Ежедневный вывоз и утилизация отходов на полигоне ТБО.

2017 год

  • Кто: ООО «Новатор» (единственный участник)
  • За сколько: 2,8 млн рублей
  • Срок: с 1 января до 31 декабря 2017 года
  • Задание: уборка территорий вокруг 87 контейнерных площадок, общая площадь — 65250 кв. м. Ежедневный вывоз и утилизация отходов на полигоне ТБО.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное