2018-08-04, 16:26 Истории Юрий Шаров 3 888

В Ревде жители хотят нанять бомжей, чтобы отремонтировать колодец

В Ревде жители старой части (улицы Камаганцева, Октябрьская и Пушкина) требуют у чиновников отремонтировать старый колодец. Он очень ветхий и грязный, но люди все равно берут из него воду. Потому что колонки находятся далеко отсюда, а вода подведена не к каждому дому (хотя ко многим). И люди просят, чтобы чиновники занялись их проблемой. В мэрии говорят, что это возможно — но точной даты не называют.

Как говорит жительница улицы Камаганцева Галина Смирнова, на выборах городских депутатов «Андрей Мокрецов едва не клялся все отремонтировать и взять воду на анализ». А воз и ныне там. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

— Живу здесь уже 55 лет, — рассказывает Галина Смирнова, местная жительница. — Мужики-то, когда все живы были, сами ухаживали за колодцем. Сейчас его чистить надо и ремонтировать. Сруб выпал совсем. Раньше каждый год воду брали на анализ. Сейчас уж не помню, когда в последний раз. А стоит колодец где-то на учете или нет — не знаю. Но вода в колодце хорошая, да и огороды людям поливать надо. А зимой? Колонки на наших улицах постоянно замерзают.

По словам Галины Смирновой, вместе с соседкой по огороду Ниной Кощеевой, 23 июля они были на приеме у первого заместителя главы администрации Ревды Александра Краева. Тот ничего не обещал, но потом приехала «какая-то женщина».

— Она спросила, может, вам удобнее, чтобы раз в неделю водовозка приезжала? Ну разве это выход, мне надо бочку для этого приготовить, чтобы на неделю хватило? Надо и постирать, и в баню сходить. В общем, ерунду она мне сказала. Мы уж согласны на то, чтобы скинуться с пенсии и нанять каких-нибудь бомжей, чтобы хоть сруб поставили. Много ли тут для сруба лесу-то надо? Совсем ничего.

Колодец найти сложно: нужно идти по протоптанной тропе с улицы Камаганцева.

«Колодец этот необходим, — объясняет местная жительница Нина Кощеева. — Желательно, чтобы он не исчез с лица земли. Зимой колонки замерзают. Да идти к одной надо к 21-й школе, далековато». Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

По словам Нины Кощеевой, их семья огород здесь держит уже  35 лет и без воды никак. Была у них и скважина, только сейчас ей не пользуются — забилась, видимо.

— А вода в колодце очень даже хорошая, — уверяет она. — Сруб мужики делали, наверное, лет двадцать назад, а может и больше. Говорят, глубина его больше 15 метров. Здесь раньше и белье полоскали в небольшом озерце.

Добавив при этом, подтверждая слова Галины Смирновой, что людей сюда много ходит со всей округи, даже с дальней улицы 7 Ноября. Поэтому надо новый сруб поставить, почистить колодец и облагородить территорию.

Начальник управления по организационной работе и информационной политике администрации Ревды Илья Валюгин подтвердил, что люди на прием к первому заместителю главы Александру Краеву приходили, жителям все объяснили. Поэтому удивительно, что жители сразу обратились к журналистам.

— По договору с администрацией, сотрудники Роспотребнадзора в сентябре возьмут в этом колодце отбор воды на анализ, — комментирует Валюгин. — Если вода будет отвечать санитарным нормам, то колодец включат в план ремонта и поставят на учет. В этом случае, ремонт пройдет, скорее всего, в следующем году.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное