2018-08-08, 16:29 Истории Ксения Какшина 537

Екатеринбург и Первоуральск ждут любителей аниме. В выходные там — фестиваль и ярмарка

Принцесса Жасмин, Дейнерис Таргариен, Мстители и еще сотня персонажей компьютерных игр, фильмов и мультсериалов встретятся на фестивале косплея, гик-культуры, аниме и комиксов «АзияБриз» в Екатеринбурге. Пройдет он в субботу, 11 августа. В этот же день в Первоуральске ждут гостей на аниме-ярмарку. Если вы любите эту субкультуру, выбирайте, куда приехать — и приезжайте!

Что такое «АзияБриз»
Фишка фестиваля «АзияБриз» — костюмированное шоу. Участники фестиваля перевоплощаются в известных персонажей. Костюмы создают сами, заказывая отдельные части в интернете. Обычно тройке лучших вручают денежные призы, но они вряд ли окупают стоимость костюмов. Идея фестиваля в том, чтобы люди с похожими интересами смогли собраться в одном месте, найти единомышленников и показать, что они способны создавать. Организатор фестиваля — 37-летняя Светлана Зимина, которая работает педагогом в молодежном центре. Раньше работала воспитателем в детском саду. Светлана и сама косплеер. Например, она перевоплощалась в Красную королеву из «Алисы в Стране чудес». Зимний вариант «АзииБриз» —  «ЧибиФест».

Гости «АзииБриз» смогут сфотографироваться с любимыми персонажами, поиграть в старые игры на приставке и поучаствовать в мастер-классах. Здесь научат танцевать хастл, мастерить в японской технике канзаши — это украшения аксессуаров для волос из кусочков ткани, сложенных в виде лепестков цветов. А еще можно научиться основам японской письменности. И вы можете написать свое имя!

Служба безопасности фестиваля готовит небольшую выставку достижений китайской промышленности игрушечных автоматов. И мастер-классы: «Основы техники безопасности» и «Боевая йога, или какие позы лучше всего принимать во время фотографирования». А все желающие смогут примерить на себя костюм бойца с обложки компьютерной игры «PlayerUnknown’s Battlegrounds» и понять, насколько он тяжелый в реальной жизни.

Но самым главным событием станет костюмированное шоу, на которое заявилась уже сотня участников. На главной сцене фестиваля будут танцевать, петь и разыгрывать миниатюры персонажи кино, мультфильмов, комиксов и игр.

Программу фестиваля можно найти здесь. Фестиваль начнется в 10.00 и закончится в 20.00. Вход: 600 рублей.

Уже известно, что на сцену выйдут команда супергероев «Мстители», персонажи мультфильма «Чародейки», Сейлор Мун и множество других. Но в костюме приходить необязательно.

Что такое косплей
Косплей — популярное хобби, суть которого в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов и мульфильмов. На фестивале в Екатеринбурге косплееров будут сотни.

Без сувенира вы не уйдете: будет работать ярмарка, товары на которую — сувениры, постеры, футболки с любимыми персонажами — привезут участники из разных городов.

На фестиваль поедут и ревдинцы — Елена Сиротюк перевоплотится в мафиози. В Ревде она создала свой аниме-клуб «Ворон» (Karasu), чтобы искать единомышленников и вместе ездить на фестивали и устраивать косплеи. Первая встреча клуба прошла в среду, 4 августа.

А в Первоуральске, тоже в субботу, 11 августа, любители аниме устраивают ярмарку. Правда, всего на полтора часа: с 14.00 до 15.30. Можно будет купить значки, тетради, термокружки, плакаты и азиатские сладости с аниме.

  • 22-23 сентября в Екатеринбурге состоится большой конвент комиксов, косплея и кино «U:CON 2018 – FUTURISM».  Мероприятие оба дня будет идти с 12.00 до 22.00. Гостей ждет масштабное косплей-шоу, фотозоны, комиксы и встреча с любимыми видеоблогерами. Например, приедут Денис Оптимисстер и Сергей Хоббит.
Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции

Популярное