2018-09-20, 12:56 Новости Администрация сайта 1 105

55-летний ревдинец в Артях ударил ножом участкового. Его могут пожизненно посадить

Ударил ножом участкового в селе Сухановке Артинского района 55-летний житель Ревды, когда страж порядка пытался его задержать.  Артинский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области предъявил злоумышленнику обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

Орудие преступления. Фото// СУ СКР по Свердловской области

Как сообщили в СКР, 10 сентября утром обвиняемый пришел к дому своей бывшей сожительницы в Сухановке и начал угрожать ей расправой. Женщина вызвала полицию. Прибыл участковый уполномоченный. «Кухонный боец» ранил полицейского ножом в живот и скрылся. Его задержали через несколько часов в селе.

Пострадавший сразу был госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь.

Обвиняемого по ходатайству следствия заключили под стражу. Уточняются все обстоятельства преступления, идет сбор доказательств.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что подозреваемый «прятался, пытаясь залечь на дно, чтобы уйти от ответственности». Ранее он четырежды судим, из мест лишения свободы освободился в 2002 году.

Статья 317 УК РФ. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное