2018-09-20, 15:25 Новости Нона Лобанова 952

Догорело. Пожарные до конца потушили тлевший на свалке Первоуральска мусор

Тление на полигоне твёрдых бытовых отходов под Первоуральском ликвидировано, сообщил официальный сайт областного МЧС 19 сентября в 14.40. По данным МЧС, для ликвидации тления на полигон завезли более пяти тысяч тонн грунта, рекультивировано — то есть засыпано землей — 4 гектара поверхности полигона.

Мусорный полигон горел почти неделю. Фото// Сергей Макаров, Шайтанка.ру

Мусорный полигон загорелся 13 сентября. Дымило на всю округу. В воскресенье, с утра 16 сентября, в поселке ЖБИ, ДОК, Кирзавода «жутко пахло гарью», по словам местных жителей. А ранним утром дым вместе с туманом над Чусовой образовали непроглядную пелену на пермской трассе в районе Ревды. Водители ехали вслепую, в результате чего трасса встала. Были столкновения, в двух авариях пострадали шесть машин.

Правда, в МЧС заявили, что «тление бытовых отходов на полигоне на дорожную обстановку не влияло». Но водители и госавтоинспекторы, которым пришлось перекрыть движение на окутанном «туманом» участке, утверждали что у этого «тумана» имелся отчетливый запах.

Тушили полигон с 13 сентября сотрудники ЖКХ, ТБО «Экосервис» (собственник полигона), МЧС и пожарные добровольцы. Проливали и засыпали грунтом.

При этом специалисты инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части вели наблюдение за содержанием вредных веществ в воздухе. «Превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано», — сообщает МЧС.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное