2018-10-17, 13:28 Истории Ксения Какшина 2 065

«Уволилась, чтобы похудеть». Истории пяти участниц проекта «Ревда. Реформа»

Уже через неделю, 22 октября, проект «Ревда. Реформа» для желающих изменить себя покинет одна из команд. Пока их пять, а участников — 25 человек. Все они уже перешли на правильное питание (а некоторые даже приучили правильно питаться семью) и усердно тренируются. И сдаваться нельзя никому, ведь с проекта должна уйти пятерка, которая в процентном соотношении потеряет в весе меньше всех. Все решат весы.

Мы решили поближе познакомить вас с участниками проекта. И первая команда, с кем мы вас познакомим, — девушки, которые занимаются под руководством тренера сети фитнес-клубов «Витамин» Екатерины Залогиной. За эти три недели участницы успели стать подругами — вместе бегают на стадионе «Темпа» и гуляют с детьми.

Юлия Слесарева
Евгения Мохтина
Дарья Баннова
Ирина Мещерякова
Зарина Галимзянова

Юлия Слесарева, 33 года

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Юлия пришла на проект, чтобы стать выносливее и здоровее — ей хочется больше времени проводить с детьми: бегать, гулять и ходить в походы. У нее двое мальчишек — десятилетний Данил и четырехгодовалый Слава.

— Поднимаюсь по лестнице или немного пробегусь — и уже задыхаюсь, — говорит Юля.

В детстве Юлия была худой, а вес набрала, когда пошла работать в столовую. А еще ее мама работала на хлебокомбинате и постоянно приносила домой пирожные. Итог — 97 килограммов. Вес не мешал, но было некомфортно.

— Я уже почти смирилась с весом, привыкла к нему, — рассказывает участница. — Да, было тяжело смотреть в зеркало и видеть складки жира на теле, поэтому покупала мешковатую одежду. Когда ты толстая, всегда стесняешься своего тела.
Читать дальше

Похудеть Юлия мечтала давно. Занималась степ-аэробикой, ходила в бассейн. Не помогало. Ее мечта —  сбросить двадцать килограммов, вернуться в свой комфортный вес — 80 кило. Это и подтолкнуло отправить анкету в проект.

— Боялась, что не возьмут, — вспоминает Юлия. — Боялась и отношения тренеров, но сейчас все нравится. Да, тяжело отказываться от сладостей, хлеба, соусов. Тяжело тренироваться три раза в неделю. Зато мне уже легче ходить и дышать.

Тренироваться и правильно питаться Юлия планирует и после проекта, чтобы поддерживать фигуру и здоровье. Семья ей помогает. Например, мама готовит еду, когда у Юлии после занятий нет времени и сил. Работает участница в офисе продаж и обслуживания интернета. По образованию она менеджер.

Но когда все-таки появляется свободная минута, Юля садится за книгу. Любит фантастику. Особенно ей нравятся книги Андрея Белянина и Елены Звездной. А еще ходить в походы. В последний раз ей удалось выбраться на гору Каменную со старшим сыном.

— Меня вдохновляет любовь близких людей, дети, — улыбается Юлия. — Мы много обнимаемся, стали чаще гулять.


Евгения Мохтина, 33 года

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У Евгении, по ее словам, комплексы появились еще в детстве — из-за шуток одноклассников. Избавиться от них (вместе с лишними килограммами) — вот цель Евгении на проекте.

— Глядя на детские фотографии, понимаю, что я была обычным ребенком, — говорит Евгения. — Но слова сверстников отложились в голове и шли за мной почти всю жизнь. В последнее время о весе не переживала, но похудеть хотела, потому что появились проблемы со здоровьем — постоянно повышенное артериальное давление.

На диете Евгения никогда не сидела, но с самого детства и до сих пор ведет активный образ жизни: лыжи, пешие прогулки, велосипед. К этому приучает и трех своих сыновей. В походы они ходят вместе с отцом Евгении. Так, в конце сентября, на следующий день после кастинга, они прошли 25 километров до реки Ревды.

Читать дальше

Но большую часть свободного времени ревдинка посвящает шитью. В пять лет она научилась вязать на спицах, а после и шить. Сначала мастерила платья своим куклам, а в начальной школе — уже себе. В четвертом классе из старого маминого платья сшила сарафан, в котором проходила два года. Так сильно он ей нравился.

В седьмом классе Женя пошла в кружок кройки и шитья, а после школы училась на закройщика. Она даже поступила на модельера, но на первом курсе забеременела, а филиал московского института в Екатеринбурге закрыли. Так Евгения попала в педагогический университет, и вот уже четыре года работает воспитателем в детском саду. Шить продолжает.

— Самая лучшая музыка — звук швейной машинки, — смеется участница. — Могу не шить неделю, потому что устаю, но все-таки возвращаюсь к своему делу.

Времени у Евгении хватает на все. Сыновья, например, узнали о мамином участии в проекте только после второй тренировки. Теперь поддерживают и с удовольствием едят то, что готовит мама.

— Каждый день вес понемногу уходит, — рассказывает участница. — Хочется, чтобы он еще больше уходил и не возвращался.


Дарья Баннова, 19 лет

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Лишний вес у  Дарьи появился недавно — выучилась на повара и начала работать по профессии. О проекте «Ревда. Реформа» ей рассказала подруга. Правда, она участницей стать не смогла.

— С работы уволилась, чтобы похудеть, — говорит Даша. — И работать было тяжело, потому что большая нагрузка на позвоночник и ноги.

Участница любит готовить, но новая система питания дается ей тяжело. Особенно сложно было отказаться от соленого. Но для Дарьи главное — здоровье. Семья полностью за нее. Правда, пока сами не хотят переходить на здоровое питание.

— Соблазн съесть что-то вредное есть постоянно, — признается ревдинка. — Это желание отгоняю стаканом воды.

Читать дальше

А еще от ненужных мыслей Дарью избавляет рисование. Она с детства рисует природу, животных и персонажей мультфильмов. Мечтает стать художником. А также плетет из бисера и читает фантастику. Любимые авторы — Елена Звездная и Анна Гаврилова.

— Справляться со всем мне помогает природа, она меня вдохновляет, — говорит участница. — И наш город очень красивый.


Ирина Мещерякова, 30 лет

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На проект Ирина приходила несколько лет назад, на первый сезон. Не прошла. И вот, снова попытав удачу, все-таки стала участницей.

Перед кастингом придумала себе мотивацию: похудею — сяду за руль. Потом поняла — это не то, потому что «в жизни гораздо больше вещей, ради которых хочется стать стройнее: понравившаяся одежда, здоровье и долгие прогулки с детьми».

— Сын старший зовет покататься на велосипеде, на рыбалку, в поход, и я хочу, но мне тяжело, — говорит Ирина. — Сейчас мне дали шанс это исправить, и я им воспользуюсь.

Лишний вес — 50 килограммов — у нее появился после рождения первого ребенка. Тогда молодая мама не могла носить сумки и подниматься по лестнице. Еще недавно стройной и высокой красавице не хотелось даже смотреть в зеркало.

Читать дальше

Худеть начинала, но бросала. Не хватало мотивации.

— На проект пошла из-за публичности, — объясняет ревдинка. — Ты не опустишь руки, когда за тобой постоянно наблюдают и ждут результатов. И совсем не хочу подвести девчонок.

Самым сложным было отказаться от колбасы и копченостей. Их заменили куриная грудка, греча и орехи. И оказалось, что правильное питание — это недорого. В день у участницы на еду уходит 80-120 рублей. Сейчас она учит и свою семью питаться правильно. В холодильнике больше нет колбасы, а вместо конфет дети едят орешки.

— Прошло только три недели, а одышка уже меньше, — рассказывает Ирина. — И теперь мне снова нравится смотреться в зеркало. А знакомые удивляются, мол, а где щеки?

Тренировки и диету ревдинка дополняет пешими прогулками — работает продавцом косметики и некоторые заказы приносит покупателям домой.

— Быть стройной — это быть здоровой, активной и красивой, — улыбается Ирина. — Когда сброшу лишний вес, обязательно обновлю гардероб и съезжу в батутный парк с ребенком. И, может быть, снова начну играть баскетбол, которым увлекалась в школе.


Зарина Галимзянова, 34 года

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Зарина никогда не сидела не диетах, но всегда занималась спортом — тхэквондо, баскетбол и бег. Считает, что лишние килограммы появились из-за неправильного питания, поэтому хочет на проекте научиться правильно питаться.

— Сразу настроила себя, что вредная еда мне больше не нужна, — говорит Зарина. — Но вот молочный шоколад с орехами как от сердца отрывала.

Участницу в ее стремлении похудеть поддержала не только семья, но и коллеги — Зарина работает оператором на СУМЗе. Теперь перекусы — это не кофе со сладостями, а кефир, хлебцы и зеленый чай.

— Печенья в шкафу больше нет, — смеется.

Зарина приехала в Ревду из Красноуральска 12 лет назад — ее пригласили на СУМЗ сразу после института. Здесь у Зарины появилась семья. Дочке уже семь, и она мечтает стать ветеринаром, потому что мама уже несколько лет помогает бродячим собакам — ищет им новых хозяев.

Читать дальше

В семье тоже есть пес. Зовут Грей. Нашла его на улице. С ним Зарина гуляет в лесу в качестве дополнительной нагрузки.

— Если нет тренировки, то в день прохожу по десять тысяч шагов, — рассказывает участница. — Скачала приложение «Шагомер», чтобы за этим следить.

В феврале у Зарины юбилей. Ей исполнится 35, и она уже знает, какого размера платье наденет на свой праздник.

— Мне нравится ритм, в котором я сейчас живу, и возвращаться к прежнему образу жизни я не хочу, — говорит ревдинка.


Спонсоры проекта

Студия Crystal nails. Ул.Чайковского, 12, оф.16, 8(902) 875-75-53.

Салон красоты «Милена». Ул. Цветников, 25, 8(922) 115-51-12.

Центр медицинских анализов INVITRO. Ул. Мира, 27, 3-70-50.

Tondo Pizza. Ул. М.Горького, 48 (слева от ТЦ «КАМЕО»), 8 (992) 020-20-09.

Арт-кафе «Фламбе».  Ул. П.Зыкина, 32, 8 (902) 500-03-06.


Еще по теме

Подпишитесь на Инстаграм проекта «Ревда. Реформа 3» и смотрите видео, фото и стримы с тренировок раньше всех.

Новости редакции

Популярное