2018-10-18, 19:50 Соцсети Татьяна Замятина 1 392

Илья, Лидия и Анатолий: какие имена и почему ревдинцы выбираю для своих детей

Как только ревдинские мамы и папы не называют своих детей: у кого-то растет озорная Настя, у кого-то — богатырь Илья. Причины, по которым Димы становятся Димами, а Лиды — Лидами тоже разные: одни долго и кропотливо выбирают имя по книгам, гороскопам и церковным календарям, другие слушают советы родных, третьи — придумывают имя прямо на родильном столе. В нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» мы попросили горожан поделиться своими историями, и теперь рассказываем их вам.

Владислав, Лидия и София Бекмансуровы

У мамы Анны Бекмансуровой трое дружных ребятишек: Влад (5 лет), Лида (3.5 года) и Сонечка (1 год). Фото// Семейный архив

— Когда мы только еще встречались с будущим мужем, уже решили, что первенца назовем Владиславом, — рассказывает мама Аня. — Так и родился у нас Владислав Юрьевич, Скорпион в год Дракона, а мы все шутили, что это будет ядерная смесь! Надеемся, что вырастет волевым мужчиной, а пока веселый и добрый мальчик.

Имя для средней дочки семье помогли выбрать врачи: хотели Викторию, но после родов неонатолог посоветовала выбрать другое имя. Мама, не раздумывая, решила: будет Лида.

— Имя, редкое, не вычурное. Растет очень упрямой девочкой, самостоятельной и старательной. Думаю, в будущем ей это пригодится, — говорит Анна. 

Младшую, Сонечку, родители назвали по заветам бабушек — с помощью святцев, и, как оказалось, не ошиблись — имя девочке подходит. Недавно ласковой и нежной Софии исполнился годик.

Анастасия Малинина

Настя Малинина любит плавать, рисовать, лепить из пластилина, и, как подобает ребенку, озорничать. Фото// Семейный архив

— Муж изначально предложил назвать дочку Настя, а я была категорически против, — вспоминает мама Александра. Но в итоге, после тяжелых родов, медсестра спросила: «Как назвали?» Я задумалась и ответила: «Настя». Наверное, подсказала интуиция.

Имя, как говорит мама Насти, соответствует характеристике из книг: девочка любит учиться и иногда шалит — по настроению.

— То она самая милая и обаятельная, лапочка-дочка, то протестует во всем и все делает наоборот, — говорит Александра. — Втихаря пытается умыкнуть сладости, а потом прячет фантики. Дома зову ее Настасьей, а когда ругаюсь, то строго — Анастасией Евгеньевной. 

Анатолий Фефилов

Мальчику Толику в декабре исполнится два годика, а еще у него скоро появится братик, тоже Толик. Фото// Семейный архив

В семье Анатолия, мужа Алены, есть интересная традиция: всех мальчиков принято называть Толями. Поэтому у Фефиловых растет Анатолий Анатольевич. Друзья и родители Алены традицию не одобряют, мол, это плохая примета, но мама и папа Толи этому не верят.

— Я с детства знала, что первым ребенком у меня будет мальчик — интуиция хорошая, — говорит мама Алена. — Правда, ни одно имя мне так и не приглянулось, поэтому выбрал муж, а я согласилась. — Мы, девочки, ведь всегда все заранее придумываем, поэтому имена для девочек у меня заготовлены уже давно, на всякий случай. Но сейчас мы ждем мальчика, снова Толю. 

Илья и Лиза Максимовы

Имя Илье мама Юлия и папа Алексей придумывали долго: спорили, выбирали, читали книжки. В одной из них нашли мысль о том, что ребенка нужно назвать, используя слоги из имен родителей — чтобы в семье была гармония. Идею подала бабушка — будет Илюша.

— Так мы и ждали Илью, — вспоминает Юлия. — Когда он родился, все встало на свои места: у нас появился настоящий богатырь Илья Муромец весом почти 5 килограмм и ростом 58 сантиметров. Он и вправду такой, как написано про имя в книгах имен: артистичный, очень позитивный, общительный, не конфликтный и добрый. 

Через 7 лет у Илюши появилась сестренка, и он назвал ее Лизой, а родители были за. Девочка растет общительной и очень эмоциональной, любит петь, танцевать, помогать по хозяйству и рисовать.

— Знаете, как получилось, — рассказывает мама Юля, — у Ильи в первом классе училась девочка, которая покорила всех мальчишек красотой, прилежностью и отличными оценками. Звали девочку Лиза, вот так он сестру и назвал. Сейчас в нее влюблена добрая половина шустрых ухажёров в группе. 

Еще по теме

  • В 2016-м году самыми популярными в Ревде, по данным ЗАГСа, считались имена Дмитрий, Артем, Михаил, Иван, Виктория, Анна, Екатерина и Мария. Мы спросили горожан, как они выбирали имена детям.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Новости редакции

Популярное