2019-01-17, 10:42 Новости 1 912

В Ревде за тяжкие преступления осуждены двое несовершеннолетних

Уголовное дело двух несовершеннолетних, обвинявшихся в разбое и кражах, рассмотрел Ревдинский городской суд перед Новым годом. По данным прокуратуры, обоим за четыре тяжких преступления назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 20 дней.

Первый эпизод

На судебном следствии установлено, что 10 ноября 2017 года около семи утра К. и Л. с еще одним товарищем (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство) в алкогольном опьянении во дворе дома на улице Калинина в Дегтярске, вооружившись палками, напали на проходившего мужчину. Это оказался заведующий хирургическим отделением Дегтярской городской больницы. «Подсудимые нанесли потерпевшему множественные удары в область головы и туловища, причинив тяжкий вред здоровью. После чего похитили у потерпевшего кошелек и сотовые телефоны, причинив ущерб на общую сумму свыше 16 тысяч рублей», сообщили в прокуратуре. Это разбой.

Санкция статьи

Ч. 4 ст. 162 УК РФ. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью человека — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Еще три эпизода

10 декабря 2017 года дружки, взломав дверь, проникли в частный дом и украли бытовую и садовую технику на общую сумму около 20 тысяч рублей. В мае 2018 года срезали телефонный кабель, принадлежащий МТС, на чердаке многоквартирного дома на Калинина. Кабель потом обожгли и сдали в пункт приема металла. При второй попытке добычи кабеля, в соседнем доме, воров спугнули жильцы. В июле 2018 года подсудимые разбили витрину в торговом центре в Дегтярске и похитили три музыкальные колонки стоимостью свыше 10 тысяч рублей.

Санкция статьи

Ч. 3 ст.158 УК РФ. Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище — наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

На суде оба подсудимых вину, которая была полностью доказана следствием, признали. По приговору К. придется отбывать назначенный срок (5 лет 20 дней) в воспитательной колонии, Л., поскольку на момент рассмотрения дела судом он достиг 18-летнего возраста, — в исправительной колонии строгого режима.

Еще по теме

  • В июне 2018  года трое подростков попытались сдать старый памятник с кладбища на металл.
  • Двоих пятнадцатилетних задержали за рулем в Ревде и Дегтярске во время планового рейда в 2016 году.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное