2018-06-18, 12:20 Соцсети Мария Семинтинова 2 580

В Ревде подростки попытались сдать в металлолом памятник с кладбища. Не вышло

Дети принесли памятник в пункт приема металлолома 17 июня. Фото// Владимир Сухих, vk.com

Трое подростков попытались сдать в пункт приема металлолома у железнодорожного вокзала в Ревде старый памятник с кладбища, но его у них не приняли. Об этом в воскресенье, 17 июня, рассказал читатель Ревда-инфо.ру Владимир Сухих.

— Трое притащили старый памятник с кладбища. На пункте приема лома сразу развернули обратно, не приняв памятник. Родители не следят за своими детьми, которые ходят на кладбище и ищут там металлолом! Почему?

После того, как мы опубликовали запись в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», там разгорелась жаркая дискуссия. Спорили, кто виноват в таком поведении детей: взрослые, не уследившие за чадами и не выдавшие им денег на карманные расходы, или каникулы — мол, «занимаются этим от нечего делать».

После в редакцию обратился один из подростков, Алексей. Объяснил, что памятник они с друзьями нашли в паре метров от пункта приема металлолома и решили сдать. Сейчас ему очень стыдно.

О том, что памятник не с кладбища, заявила и ревдинка Ольга Меркушева.

— Мы его раньше видели, когда он лежал в траве у дороги в сторону вокзала. Ребята просто решили подзаработать, не подумав. Его, наверное, бомжи тащили и бросили, когда их выгнали с приемки.

  • В конце мая с могилы в Ревде украли совершенно новые столик и скамеечку. Ущерб — 7600 рублей.
  • 25 апреля дума Ревды решила запретить движение по территории городского кладбища на личных автомобилях. Каким образом и когда закроют кладбище — пока неясно. Однако вряд ли это спасет могилы от воров и вандалов — проникнуть на погост пешком можно с любой стороны.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное