2019-02-13, 18:44 Новости 4 674

Ревдинская фигуристка взяла серебро на международном чемпионате в Словении

16-летняя ревдинка Анастасия Гулякова заняла второе место на международном чемпионате в Словении. Соревнования проходили с 7 по 9 февраля. Обойти нашу землячку удалось только россиянке Елизавете Туктамышевой.

Анастасия выступила на 164,43 балла, оставив позади итальянку Марину Пиредда. Выступали с короткой и произвольной программами. Но в произвольной Настя упала на дорожке шагов и недокрутила несколько прыжков.

В конце декабря Анастасия вошла в десятку лучших фигуристок на чемпионате России, а в 2017-м — заняла тринадцатое место. В 2018 году ревдинка соперничала со звездами фигурного катания — Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Отстала она от них на три и пять строчек — спортсменки заняли седьмое и пятое места.

Родилась Настя в Ревде. Училась в Еврогимназии. Кататься начала в три с половиной года в первоуральском ледовом дворце под руководством Петра Кипрушева и Людмилы Свирепа. В 2015-м переехала в Москву, чтобы заниматься в училище олимпийского резерва имени А.Я. Гомельского. Тренировал ее Илья Климкин. В 2018 году Настя переехала в Санкт-Петербург. Тренируется под руководством Алексея Мишина в спортивной школе олимпийского резерва «Звездный лед».

Фото на превью// личная страница Анастасии Гуляковой во «ВКонтакте»

Еще по теме

  • История фигуристки Анастасии Гуляковой.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное