2019-04-05, 18:09 Новости 1 796

На кадетском балу во Дворце культуры станцевали вальс и выбрали королеву и короля

Десятый кадетский бал для ребят из школы №1 прошел в пятницу, 5 апреля. Два часа мальчишки в строгих форменных костюмах кружили в вальсе девчонок, одетых в яркие бальные платья. И каждый, кто провел это время с танцорами в фойе Дворца культуры, будто побывал на одном из балов, о которых писал Толстой.

kadetskiy-bal-2019-29
Новоиспеченные королева и король кадетского бала Наталья Дегтярникова и Петр Щукин в жизни — хорошие друзья и одноклассники. Их любимый танец — вальс, и вместе они танцуют его уже четвертый год. Петр в этом году собирается выпускаться из школы, а Наталья остается. Школьница говорит, что, может быть, на бал в следующем году не пойдет или позовет Петю. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

На кадетский бал приглашают всех учеников кадетских классов школы, и они сами решают: танцевать или нет. Девочки в каждом классе выбирают платье определенного фасона и расцветки, а мальчики облачаются в форменную одежду. Но есть из этого правила исключения — пары, которые борются за звание «Король и королева кадетского бала»: девушки выбирают особенное платье, а для юношей форма одежды — фрак либо рубашка с классическими брюками.

В этом году пять пар претендовали на престижное звание. Их конкурс — танец, а жюри — ученики и учителя. Пары танцевали вальс. К своему сольному выступлению они готовились несколько месяцев.

Дети сделали выбор: королем и королевой стали девятиклассники Наталья Дегтярникова и Петр Щукин. Вместе ребята танцуют четвертый год, и как сказал Петя: «Уже приросли друг к другу». Понимают школьники друг друга без слов и честно признаются: знали, что победят, ведь позади месяцы репетиций — разучивать движения ребята начали еще осенью.

— Вы все — огромные молодцы, —  сказала директор школы №1 Наталия Зиновьева. — Вы справились! Доставили нам всем ни с чем несравнимое удовольствие. Вы все — короли и королевы этого бала.

А приз учительских симпатий «Сердце учителя» получили Синбад Султонов и Александра Симошина.

Еще по теме

  • Как прошел кадетский бал в 2016 году.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное