2019-06-12, 16:23 Новости 2 243

Уралгидромет пообещал заморозки. В июне!

Заморозки до -2°С прогнозируют на Среднем Урале синоптики. Об этом мэрия сообщает сегодня со ссылкой на Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Погода ухудшится 13 и 14 июня (в четверг и пятницу).

Уралгидромет сообщает, что почва и воздух замерзнут, что опасно для посадок. Управление призывает садоводов позаботиться о сохранности теплолюбивых сельскохозяйственных культур. Иначе вы рискуете остаться без урожая.

Во второй половине мая погода порадовала нас дождем и мокрым снегом. А в марте три года назад город накрыл снежный шторм. По счастью, все уцелели.

Правила безопасности в непогоду от ГУ МЧС

  • Если вы автовладелец, прежде чем отправиться в поездку, обязательно проверьте исправность своего авто, учтите погодные условия и дорожную обстановку, а в дороге неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения;
  • Если вы пешеход, помните о скользких дорогах и будьте аккуратны. Подбирайте обувь с нескользящей подошвой. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками: свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения;
  • В сложных ситуациях не будьте равнодушными и оказывайте людям помощь;
  • При возникновении ЧП немедленно сообщайте об этом в пожарно-спасательную службу МЧС России.

Фото на превью// Александр Троценко

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное