2019-07-28, 11:10 Быстрый репортаж 3 798

В Ревде ели шаурму на скорость. Победитель справился за минуту и 18 секунд!

Необычный чемпионат прошел в пятницу в Ревде. Его участники состязались в поедании шаурмы на скорость. Турнир провело стридфуд-кафе «Точка питания». Самый быстрый едок получил в подарок три тысячи рублей.

К началу мероприятия у «Точки питания» малолюдно. Но включается микрофон, и площадка наполняется потенциальными участниками и зрителями.

— Подходите, ешьте нашу вкусную шаурму и получайте деньги наличными! — зазывает прохожих ведущий Иван Сазанов.

21
В результате победить любимую всеми шаверму вызываются семнадцать человек. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Наравне с голодными мужчинами в схватке с фастфудом схлестнулись хрупкие девушки и шустрые мальчишки.

04
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Они сейчас одну на троих возьмут, быстро ее разорвут и деньги поделят, — смеется один из взрослых участников.

Одна девушка все время прячет лицо от камеры — скорее всего, она профессионал поедания и не хочет, чтобы ее узнали. И она не одна — среди зрителей оказывается (с его слов) чемпион Москвы, он объел на скорость 640 участников со всей страны. Так он говорит нам. Чемпион скромно отказывается участвовать в соревновании:

— Не моя весовая категория. Если я буду участвовать, будет не интересно смотреть — мне такая шаурма на один зуб.
19
Участники готовы и дан старт. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

По правилам участнику нужно съесть шаурму, все хорошо прожевать, поднять руку и открыть рот для осмотра. В первые секунды участники чинно откусывают по кусочку, потом начинают смотреть друг на друга, и здесь уже начинается настоящая борьба.

Соус течет — ерунда, шаверма разваливается – не беда, начинают есть, держа двумя руками. Зрители в напряжении грызут семечки. Кто же станет первым?

И вот победитель!

07
Чемпионом голодных игр стал Павел Сергеев из Ревды. Он уговорил шаурму за рекордные минуту и 18 секунд. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Спасибо, я был рожден для этого! — шутит на церемонии награждения победитель. — Это первый мой опыт. О соревновании я узнал час назад — прочитал пост в соцсетях и пришел. Не готовился совсем: пообедал, поужинал и пришел сюда.

Победитель получил от организаторов обещанные три тысячи рублей наличными.

Второе место занял Антон Разумов, а замыкает тройку лидеров Николай Зиновьев. Они получили сертификаты и еще по порции особенной шаурмы.

Чемпионат по поеданию шаурмы — непростое соревнование. Нужно обладать хорошим аппетитом и сильным желудком.

А еще поедание пищи на скорость бывает очень опасным занятием. Подавиться можно даже в самой спокойной обстановке. Что уж говорить про скоростные конкурсы и пристальное внимание шумной публики? В марте в этом году во Владимире умер мужчина, участвовавший в скоростном поедании блинов и выигравший главный приз.

К счастью, в Ревде соревнование обошлось без неприятностей. Все участники наелись любимой шаурмы, а зрители выстроились в длинную очередь к «Точке питания» (чтобы уже неторопливо, спокойно поесть вкусного фастфуда).

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное