2019-07-29, 21:38 Новости 8 383

Обстоятельства гибели сотрудницы на СУМЗе выясняют следователи и прокуратура

Обстоятельства «производственного инцидента» в кислородно-компрессорном цехе СУМЗа сегодня, 29 июля, около 16.20, в результате которого одна сотрудница погибла, а вторая получила серьезные ожоги, выясняют прокуратура и Следственный комитет.

По данному факту следственный отдел по Ревде СК России по Свердловской области организовал доследственную проверку. По поручению руководства следственного управления регионального СКР местным следователям помогают криминалисты и коллеги из областного аппарата СКР.

Параллельно с усиленной следственно-оперативной группой «на месте происшествия работают представители МЧС и полиции, сотрудники прокуратуры.

Эксперты опрашивают свидетелей, руководство предприятия, изучают документы.

– По результатам неотложных первоначальных проверочных мероприятий будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщает пресс-служба областного СКР.

В свою очередь, прокуратура намерена проверить и дать правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране труда при выполнении работ на опасном производстве. По предварительной информации прокуратуры, «произошел хлопок кислородного баллона в кислородно-компрессорном цехе участка наполнения баллонов СУМЗа».

Ведомством «запрошены должностные инструкции с целью установления лица, ответственного за охрану труда на предприятии».

Погибшая, 1988 года рождения, работала наполнителем баллонов-водителем погрузчика. Пострадавшая, 1967 года рождения, с травмами различной степени тяжести доставлена в больницу, ей оказывается необходимая медицинская помощь.

«Проведение доследственной проверки по факту гибели и травмирования сотрудников взято прокуратурой на контроль. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщает сайт прокуратуры.

Ранее ГУ МЧС сообщало, что «при выполнении технологической операции по сбросу кислорода в атмосферу произошло возгорание». Огнем повреждено оборудование вспомогательного отделения цеха на площади 25 квадратных метров.

По данным портала «Ревда-новости», «администрация СУМЗа пообещала оказать всестороннюю помощь в организации похорон погибшей сотрудницы и в лечении пострадавшей. А также содействовать правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств произошедшей трагедии».

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное