2019-07-29, 21:32 Хочу сказать! 1 520

«Энергетика была бешеная»: ревдинец побывал на концерте «Металлики»

Американская рок-группа Metallica выступила в Москве в рамках мирового турне в воскресенье, 21 июля. На стадионе «Лужники» музыканты исполнили свои композиции и неожиданно для слушателей спели «Группу крови» Виктора Цоя на русском языке. Ревдинец Руслан Идрисов побывал на концерте и рассказывает, как это было.

QFQajK53kkE
Момент концерта в «Лужниках». Фото// Личный архив Руслана Идрисова

Мне нравится Metallica, нравится их многогранность, умение сочинять замечательные баллады наряду с тяжелыми песнями.

Лидер группы Джеймс Хэтфилд как-то в интервью говорил, что после сочинения ими первой баллады Fade to black фанаты начали говорить, мол, «Metallica сдулась». Но это музыкантов не смутило, да и признания фанатов с тех пор они не потеряли, продолжают периодически сочинять баллады, чего стоит только их знаменитая Nothing else matters, которая часто мелькает на радио. Вот такая музыка мне и нравится.

VRv-QdcpYcQ
Руслан с женой Настей. Фото// Личный архив Руслана Идрисова

В 2015 году Metallica приезжала в Россию, но тогда у нас не было возможности съездить на их концерт. В прошлом году мы с моей женой Настей увидели новость, что один из городов турне — Москва, и стали подумывать о поездке. Сначала Настя предлагала съездить на их концерт в каком-нибудь европейском городе, чтобы совместить приятное с полезным: и концерт посетить, и прогуляться по достопримечательностям. Но в итоге на Новый год все-таки были куплены билеты на московский концерт, причем достаточно дешевые — 8000 рублей на двоих.

Места в «Лужниках» были на верхнем ярусе, далековато от сцены, но ситуацию спасли экраны на сцене — все было отлично видно и слышно.

На концерте такого масштаба я был впервые, раньше ездили только на открытые площадки в Екатеринбург во время праздников. Поразило количество зрителей — около 70 тысяч человек. Это просто нереальный масштаб. Была забита вся фан-зона и танцевальный сектор. И вся эта толпа ревела и пела вместе с музыкантами!

Говорят, фанаты с девяти утра уже стояли в очереди у входа на стадион, чтобы первыми занять места поближе к сцене в фан-зоне. И это при том, что рокеры вышли на сцену только в половине девятого вечера! В ожидании зрители на трибунах несколько раз запускали «волну».

И вот заиграла знаменитая мелодия The Ecstasy of Gold Эннио Морриконе, включили кадры из фильма «Хороший, плохой, злой» (композиция — саундтрек картины). «Металлика» уже пару десятков лет выходит на сцену под нее, поэтому стало понятно — фанаты дождались.

Энергетика на концерте была просто бешеная! Люди танцевали, кричали, трясли головами и пели наизусть песни своих кумиров.

«Группа крови» Виктора Цоя, исполненная Кирком Хэмметом и Робертом Трухильо, конечно, стала одним из самых запоминающихся моментов вечера. Приятно, что творчество «Кино» живо, и даже зарубежные музыканты с уважением относятся к нему, радуют российских фанатов подобными каверами. Позабавил текст песни, записанный для Роберта Трухильо, — трудновато ему было, видимо.

Мы сами с удовольствием поем под гитару песни Цоя. А сейчас, мне кажется, благодаря этому каверу будет всплеск интереса к творчеству «Кино». И это замечательно.

В общем, от концерта впечатления просто замечательные! Жаль, не удалось взять с собой сына. Ему скоро исполнится шесть лет, и он уже давно с удовольствием слушает рок-музыку, в том числе знает достаточно много песен из репертуара «Meталлики». Хочется верить, что когда он станет постарше для подобных концертов, музыканты еще будут выступать.

Надеюсь, артисты еще вернутся в Россию с новым материалом, включив в турне и Екатеринбург. А почему бы и нет?

Еще по теме

  • Посмотрите, как в Ревде играл виртуоз-скрипач Александр Саввин.
  • Или узнайте, что известно о первом альбоме победительницы «Голоса Ревды» Анастасии Неустроевой.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное