2016-07-15, 15:08 Сюжет: выборы-2016 Юрий Шаров 1 531

В Думу Ревды выдвинулся общественник Александр Клюкин

Сопредседатель общественной организации «ЭкоЗабота» Александр Клюкин выдвинулся в городскую Думу в четверг, 14 июля. Александру Клюкину 58 лет, он пенсионер, имеет среднее профессиональное образование. Живет в Ревде. Баллотируется самовыдвижением по четырехмандатному избирательному округу №5.

klyukin
Одиночный пикет Александра Клюкина против УГМК и СУМЗа у мэрии Ревды в апреле 2013 года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Это уже вторая его попытка пройти на выборах в Думу городского округа Ревда. В марте 2012 года он шел кандидатом в депутаты, также по избирательному округу №5, от местного отделения партии ЛДПР. Но не набрал необходимого количества голосов. Депутатами в Думу от этого округа были избраны Андрей Мокрецов (сейчас глава Ревды) и Максим Иванов (сейчас председатель депутатской комиссии по ЖКХ).

— Мы с Иваном Андреевичем Гавриленко в течение шести лет занимались вопросами экологии, — высказал свою позицию Александр Клюкин. — В данном случае нас интересует вред, причиняемый природе промышленными предприятиями. Основным загрязнителем у нас был, как известно из истории, СУМЗ. Завод умудрился залезть и на поселок Кирзавод, захоронив там промотходы. Как мы ни протестовали, но все равно они эти шлаки закопали. Большинство депутатов в нашей Думе — работники этого завода. Мы пытались переломить ситуацию на выборах в 2012 году, объединившись с избирательным блоком «Гражданский союз», чтобы создать в Думе противовес депутатам от СУМЗа. Но ничего не получилось. С отменой выборов по партийным спискам у населения появилось больше шансов выбрать Думу, которая будет работать в интересах всего города, а не отдельного предприятия. Поэтому, мой призыв такой: идите на выборы все те, кто хочет что-то в Ревде изменить! Баллотируйтесь в депутаты по округам. Без разницы, какой вы партии симпатизируете или принадлежите. Главное — это гражданская позиция. Принимайте более активное участие в жизни города.

Выборы — 2016

Александр Клюкин стал третьим самовыдвиженцем на выборы депутатов гордумы 18 сентября. Ранее документы в Ревдинский избирком подали работник ОАО «Уралтурбо» Юрий Кузьмин и индивидуальный предприниматель Ксения Дуновская.

Как предположила председатель ревдинского избиркома Ольга Барбачкова, самовыдвиженцы по избирательным округам, возможно, активизируются на следующей неделе. Пока не спешат представить свои списки кандидатов и избирательные объединения (политические партии). Хотя региональные конференции по выдвижению своих представителей на сентябрьские выборы уже завершены.

Выдвижение на выборы депутатов городской Думы завершается 29 июля в 18.00, регистрация кандидатов — 3 августа в 18.00. Граждане имеют право выдвинуть свою кандидатуру лично либо баллотироваться от избирательных объединений. Можно выдвинуться только по одному из пяти округов.

Куда подавать документы
Новости редакции / Блоги

Популярное