2016-12-26, 13:22 Новости Мария Семинтинова 1 967

Ревдинцы активно собирают подписи за возврат поворота на Ревду на Пермской трассе

Водители поворачивали налево несмотря на запрещающий знак и сигнальные столбики. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Инициативная группа ревдинцев начала собирать подписи за возврат левого поворота на Ревду, отмененного балансодержателем, Уральским управлением автодорог, в конце ноября. Все собранные подписи (а их за два дня набралось более двухсот) вместе с обращением направят начальнику УГИБДД по Свердловской области Юрию Демину и самому балансодержателю.

По словам инициатора сбора подписей Ульяны (по ее просьбе фамилия не публикуется) только в минувшую пятницу, 23 декабря, когда активисты начали собирать подписи, под обращением подписалась сотня автолюбителей. И это — только в одном офисном здании на ул. Азина. Сегодня в копилке инициативной группы — 200 подписей, идет активный поиск тех, кто сможет помочь им собрать больше.

Ульяна объясняет: она взяла на себя сбор подписей потому, что живет на Кирзаводе, который, как и Дегтярск, больше всего пострадал из-за отмены левого поворота. Совсем скоро она снова начнет ездить по работе в Екатеринбург и, как и все остальные, наматывать лишние километры, чтобы попасть домой.

Реклама

В обращении к начальнику УГИБДД по Свердловской области активисты пишут:

«Ситуация на данном участке дороги усложняется и приобретает иную опасность в связи с установкой новых запрещающих знаков. Интенсивность движения, которую планировали снизить за счет данного запрета, только увеличивается. Именно из-за того, что автомобильный поток вынужден ехать до развязки на Ревду и обратно, по этой же трассе. Как следствие, вероятность аварий на данном участке может заметно увеличиться. Недалеко от поворота, напротив кемпинга и автостоянки, водители пользуются разворотом в целях сокращения пути, экономии времени и топлива. Данный маневр очень опасен. Также автомобилисты продолжают поворачивать налево у Волчихи, несмотря на установленные знаки и сигнальные столбики, игнорируя схему движения, что еще более небезопасно».

И предлагают:

  • рассмотреть вариант постройки развязки, чтобы полностью исключить левый поворот и разгрузить трассу;
  • организовать на этом участке благоприятные условия для совершения левого поворота: ограничить скорость при спуске с горы в одной полосе, которая имеет расширение и отдельную полосу для поворота (как было до установки новых знаков); осветить участок, нанести читаемую разметку, предусмотреть ограждения, которые будут препятствовать столкновениям и защищать автомобили от съезда в кювет;
  • проанализировать возможность установки светофора, «это самый крайний и наименее удобный вариант, так как в таком случае есть вероятность создания затора в сторону Екатеринбурга».

Если вы тоже считаете, что левый поворот на Ревду у Волчихи нужно вернуть, вы можете оставить подписи:

  • в редакции газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру на П.Зыкина, 32 с 9 до 18 часов;
  • в магазине «Автоград» на ул. Ярославского, 9/6.
  • в магазине «Провизия» на Кирзаводе (Кирзавод, 30);
  • в продуктовом магазине напротив заводоуправления на Кирзаводе;

Чтобы попасть в список точек, где можно оставить подписи, а также получить пронумерованный листок для сбора подписей, звоните по телефону 8 (996) 183-58-57 (Ульяна).

По словам активистов, они ориентируются на портал РОИ (Российской общественной инициативы), который для рассмотрения инициативы требует 3000 подписей жителей пострадавшего муниципалитета. Как только 3000 подписей будут собраны, их все направят в областное управление ГИБДД.

Реклама

История проблемы

Левый поворот на Ревду с трассы Пермь-Екатеринбург убрали в конце ноября. В Уральском управлении автодорог Ревда-инфо.ру рассказали, что теперь автомобилисты должны доезжать до развязки на Ревду, а там либо делать «восьмерку», либо — двигаться по городу. Мол, это связано с высокой аварийностью и загруженностью этого участка, и возвращать прежнюю схему движения там не намерены — даже если автолюбители начнут подавать массовые жалобы. Но в ГИБДД Первоуральска, которая отвечает за данный участок, не были так категоричны: сказали, что все обращения рассмотрят.

На Пермской трассе водители игнорируют запрет левого поворота на Ревду

Тем временем, несмотря на запрет левого поворота, водители все равно поворачивали там, рискуя лоб в лоб столкнуться со встречным транспортом. Тогда балансодержатель установил в этом месте сигнальные столбики. Но водители стали игнорировать и их, а потом, за неделю, снесли их все. Теперь на этом участке снова беспрепятственно поворачивают налево.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...