2016-12-12, 15:35 Новости Мария Семинтинова 3 957

На Пермской трассе установили сигнальные столбики, чтобы закрыть проезд на Ревду

На трассе Пермь-Екатеринбург, где недавно был запрещен левый поворот на Ревду, в понедельник, 12 декабря, установили сигнальные столбики. Запрет поворота автолюбители игнорировали. Последующая попытка побороть народный «бунт» также не увенчалась успехом: теперь автолюбители игнорируют и столбики. Днем в понедельник, когда журналисты Ревда-инфо.ру побывали на месте, машины доезжали до конца столбиков и поворачивали налево. Судя по всему, балансодержателю трассы, Уральскому управлению автодорог, придется столбики продлевать.

Новые дорожные знаки на трассе Пермь-Екатеринбург, ограничивающие повороты, в том числе и на ревдинский Кирзавод, появились в конце ноября.

Балансодержатель трассы отметил: решение принято из-за аварийности и загруженности участка. И оно окончательное. В ГИБДД информацию об аварийности подтвердили, но не были так категоричны и предложили направлять обращения относительно этого участка по адресу: 3 км Московского шоссе. Ну а пока жителям Кирзавода, дегтярцам, а также жителям Первоуральска и Екатеринбурга, которые держат в Ревде коллективные сады, предложили ехать до развязки на Ревду, там делать «восьмерку», снова двигаться по трассе или ехать через город. А это десятки лишних километров и минут.

Вместо этого автолюбители начали игнорировать запрет левого поворота и все две недели поворачивают на Кирзавод, рискуя лоб в лоб столкнуться со встречным транспортом. Или разворачиваются на парковке у кемпинга.

Реклама

Знаки, установленные у поворота на Ревду

Новости редакции / Блоги

Популярное