2008-10-02, 08:20 Новости Администрация сайта 33

Ждем рассвета

Денег на восстановление уличного освещения в бюджете нет. Все надежды — на будущий год
В этом году система уличного освещения в Ревде не дождется серьезных вложений — денег на электромонтажные работы в муниципальном бюджете не предусмотрено. По словам заместителя главы администрации Евгения Кузнецова, средств хватит лишь на текущее содержание освещения. Проще говоря, на устранение обрывов и замену лампочек. Эта информация была озвучена на прошлой неделе на заседании Думы городского округа.
Евгений ЗИНОВЬЕВ
По словам Евгения Кузнецова, деньги на капитальный ремонт линий уличного освещения возможно будет включить только в бюджет 2009 года. Речь идет о 10 миллионах рублей. Между тем Иван Бурматов, директор предприятия «Горсвет», отвечающего за уличное освещение, называет ситуацию критической.
— Количественно мы сети восстанавливаем, но качественно они в провале, — сказал Иван Григорьевич. — Дальше так оставлять нельзя. Пришел момент, когда надо радикально заниматься этой проблемой.
По словам Ивана Бурматова, сети уличного освещения удалось существенно поправить в 2005 и 2007 годах, когда в общей сложности на них из бюджета выделялось по 5 миллионов рублей, половина которых тратилась на текущее содержание, а другая половина — на электромонтажные работы. В этом году денег на монтаж нет совсем, а средств, предусмотренных на содержание, не хватает — латая обрывы, «Горсвет» в первом квартале года наработал себе 300 тысяч рублей убытка.
— На сегодня мы латаем старье. А необходимо полностью менять все это хозяйство, — сказал председатель думской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Василий Белоусов, который рекомендовал администрации разработать комплексную программу развития уличного освещения и энергоснабжения городского округа Ревда.
Депутат Владимир Аристов, директор «Пассажирской автоколонны», попросил обратить особое внимание на освещение автобусных остановок. По его данным, из 116 остановок, расположенных в Ревде, нормально освещены только 42.
— Необходим четкий план мероприятий, утвержденный представительным органом. На сегодняшний день такого плана нет, — подтвердил глава городского округа Владимир Южанин. — Однако, посмотрите, Совхоз мы осветили, Южный поселок осветили, Ельчевку осветили. Так что, я не могу сказать, что нет подвижек. Они есть! Но маленькие.
В то же время глава подчеркнул, что перспективы исполнения муниципального бюджета в этом году «самые негативные», и в поисках источников финансирования «надо понимать, что это пойдет в ущерб другим мероприятиям».

! Я не могу сказать, что нет подвижек. Они есть! Но маленькие.
Владимир Южанин

! Сегодня мы латаем старье. А необходимо полностью менять все это хозяйство.
Василий Белоусов

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное