2008-11-13, 10:40 Новости Администрация сайта 79

«Нива» врезалась в большегруз: двое погибших

9 ноября в 10.45 на 316 км трассы Екатеринбург-Пермь, на самом мосту над дорогой на СУМЗ, произошла автомобильная катастрофа, унесшая жизни двух человек.

ВАЗ-213100-«Нива», двигавшийся в сторону Перми, на большой скорости врезался во встречный большегруз «Рено». По словам очевидцев, водитель «Нивы» выполнил обгон и уже почти вернулся на свою полосу, но машину занесло на скользкой дороге. «Нива» оказалась на встречной полосе, буквально в нескольких метрах от капота фуры. Учитывая расстояние между автомобилями, их скорость и дорожные условия, избежать столкновения человеческими усилиями было невозможно.

Как рассказывают сотрудники ГИБДД, «Ниву» смяло как бумажный макет. 40-летний водитель «Нивы» и его пассажирка, которой принадлежала эта новенькая, 2008 года выпуска, машина, — оба жители Невьянского района — погибли на месте. Девушка не дожила месяц до своего 24-летия.

Водитель «Рено», следовавшего в Екатеринбург из Турции с грузом электротоваров, гражданин Турции, не пострадал, чего, однако, не скажешь о его машине: разбита передняя часть и она не на ходу. По словам инспектора по пропаганде Ревдинской ГИБДД Светланы Наговицыной, мужчина казался совершенно убитым случившимся. По-русски он говорит очень плохо, но смог рассказать, что «Нива» двигалась «не тихо» и оказалась у него на пути внезапно.

— С начала года на сегодняшний день у нас 21 погибший в ДТП, в прошлом году за весь год — 10, — констатирует Светлана Наговицына. — Говорят, високосный год. Но статистика показывает, что люди гибнут, травмируются исключительно по своей вине. Куда-то торопятся, пренебрегают правилами безопасности, и вот результат…

Новости редакции / Блоги

Популярное