2008-12-04, 13:11 Культура Администрация сайта 11

Этот последний роман показался первым…

Пролог. С 28 лет Владислав Александрович пишет. Пишет лирические стихи, приключенческие романы… Сам создает произведение, сам и издает его. Верный помощник в этом — древняя печатная машинка — холодные металлические кнопки, вечный стукающий грохот. Главное, чтобы книга обрела форму. Чтобы никуда не улепетывал капризный листок. Чтобы не положить кипу бумаги, а поставить ее можно было. Единственное — ошибки исправить нельзя, но смириться и с этим можно. Так родился-оформился роман «Призраки замка Алье», так появились на полке 20 томов с надписью: «Автор: Владислав Фролов»…

Новая глава — это «Кардинал Ришелье». Роман, охватывающий определенный исторический период Франции (с 1626 по 1632 года), повествующий о загадочном и таинственном правителе. Работа над произведением длилась около двух лет: нужно полюбить своего героя, «перелопатить» огромное количество книг, выкроить, в конце концов, на все это время. И не просто так, что «Ришелье» Владислав Александрович закончил в этом, 2008 году. Слишком уж знаковое для него число — 28. В 28-ой садик он ходил, в 28-ой школе учился, живет напротив магазина №28, в 28 лет написал свой первый роман, 1928-го года рождения были оба его родителя.

— Я чувствовал, что должно произойти что-то очень важное в моей жизни, что-то очень значимое! — говорит Владислав Александрович. — Именно потому мне и важен и дорог «Кардинал Ришелье». Пусть это последний по дате написания роман, но для меня он, как первый. Первая моя настоящая, взрослая, серьезная книга, первая моя работа с московским издательством… Как же много труда было положено, и не только на написание, но и на выпуск ее. Знаете, когда пришла посылка с уже готовыми книгами, я разрыдался над ней так громко, что сам испугался.

Весь тираж «Кардинала» — 300 экземпляров — был выпущен на личные средства писателя. Зачем это ему? Ответ прост. Московское издательство ЭРА к числу коммерческих не относится, его профиль — выпуск и распространение книг неизвестных доселе авторов. А чем это не реальный шанс найти своего читателя, «подцепить крутого денежного издателя»? Из малого создается большее, от ЭРЫ к ЭКСМО…

— Да, я действительно отправил по Интернету свою книгу в одно из самых крупных издательств, — говорит ревдинский писатель. — Знакомятся с произведением они там месяца два-три, так что пока я в ожидании. О результате не переживаю, не волнуюсь. Переживать надо будет лишь в том случае, если ЭКСМО согласится со мной работать. Тогда моя творческая лавина меня накроет, и что будет — неизвестно…

Новости редакции / Блоги

Популярное