2008-12-04, 12:48 Спорт Администрация сайта 1

«Темп-СУМЗ» сохранил четвертое место

Ревдинская команда изрядно потрепала нервы болельщиков

На прошлой неделе «Темп-СУМЗ» провел две пары встреч в рамках Чемпионата России по баскетболу среди команд дивизиона Б Суперлиги. В результате потерпел одно поражение и одержал три победы. Две их которых — только в овертайме.

Во вторник, 25 ноября, наша команда крупно проиграла баскетболистам из Новосибирска, вернувшимся в этом году из дивизиона А в дивизион Б. «Темп-СУМЗ» выиграл первую четверть, но дальше игра не заладилась. Последнюю десятиминутку ревдинцы вовсе провалили, проиграл ее со счетом 8:21. Итоговый разрыв в счете составил 20 очков.

На следующий день команды на протяжении всей встречи не позволяли друг другу уйти в отрыв. Счет был равным и за 40 секунд до финальной сирены. В этот момент тренер «Темпа» Борис Ливанов взял тайм-аут, после которого Илья Евграфов вывел свою команду вперед — 78:76. Однако за 5 секунд до конца основного времени чернокожий защитник гостей Джастин Бейли сравнял счет. Последний бросок Евгения Бабурина цели не достиг, и судьба встречи решилась в овертайме, в котором хозяева оказались сильнее.

До овертайма дело дошло и в первой встрече с одним из аутсайдеров турнирной таблицы — БК «Иркут». В этом матче ревдинцы вели в счете до последней четверти, в которой растеряли восьмиочковое преимущество. За минуту до конца основного времени «Темп» был впереди на два очка. Но Илья Евграфов сфолил на Руслане Прокопьеве, и Александр Кузнецов точно выполнил два штрафных броска, сравняв счет. После тайм-аута хозяева устроили 20-секундный штурм кольца иркутян, но броски Евгения Бабурина и Илья Евграфова были не точными. В овертайм же ревдинцы выиграли со счетом 9:6.

На следующий день иркутяне выглядели явно уставшими, в то время как у нашей команды запас прочности оказался выше. На перерыв команды ушли при счете 42:50 в пользу гостей. Но вторая часть встречи безоговорочно осталась на ревдинцами.

До конца года «Темп-СУМЗ» проведет еще четыре пары игр. Из них две — дома, причем уже на будущей неделе.

Ближайшие матчи
Дома
9-10 декабря. Темп-СУМЗ — Союз.
13-14 декабря. Темп-СУМЗ — Рускон-Мордовия
В гостях
23-24 декабря. НБА-Нижний Новгород — Темп-СУМЗ
27-28 декабря. Динамо-Политех — Темп-СУМЗ

Новости редакции / Блоги

Популярное