2009-02-06, 11:31 Народные новости Администрация сайта 635

Подвал затоплен канализационными стоками

подвал П.Зыкина, 14Жильцы дома №14 по улице Павла Зыкина в Ревде вынуждены дышать ароматом фекалий

Две недели коммунальщики не могли ликвидировать аварию канализационного трубопровода, но отрапортовали о выполнении заявки. Однако зловонная жижа продолжала прибывать.

К среде, 4 февраля, слесаря все же поставили на место отвалившееся колено, кстати, новенькое, полипропиленовое. Но как! Вставили его в старую проржавевшую трубу, держится все сооружение на проволоке и на нескольких раскрошившихся кирпичах. Не ровен час, снова все рухнет. Да, так и случалось — эта авария не первая.

— В декабрьском счете оплаты за содержание квартиры мне, как и всем жителям города, пришло оповещение, что вскоре произойдет очередное повышение коммунальных тарифов за содержание дома,— рассказывает житель четвертого подъезда Александр. — Как только в подвале в январе произошла авария, я сделал заявку в управляющую компанию ООО «ЖСК». Пообещали все неполадки устранить, а последствия, то есть фекальное море, — нет, не в их компетенции. Пришлось делать заявку на уборку подвального помещения и обработку хлорным раствором в другую организацию.

Житель дома, привычно не доверяя «ЖСК», контролировал ситуацию, спустя три дня вновь позвонил диспетчеру, тот заверил, что все работы бригадой слесарей успешно выполнены. Александра приятно удивила такая оперативность, но оказалось, что он рано радовался. Спустился в подвал и услышал до боли знакомое журчание воды! И все по новой: звонок в компанию, подача заявки, контроль.

Дело в том, что квартира Александра находится как раз над стояком и амбре поднимается в его квартиру. В семье маленький ребенок, как раз на уровне его роста запах достигает максимальной концентрации. Наконец, аварию ликвидировали, по словам пострадавших жителей, не без вмешательства главного государственного санитарного врача по Ревде и Дегтярску Александра Ульянова. Однако фекальное море (глубина будет повыше щиколотки) остается в подвале, его пообещали убрать. И почему-то вручную.

— Тарифы на коммунальные услуги увеличиваются, а качество коммунальных услуг остается низким. Почему? — недоумевает мужчина. — Почему я квартплату должен платить своевременно, а работы по моей заявке выполняются по методу «когда время придет»? Да еще и вводят в заблуждение. Почему я должен лазить в подвал и указывать на ошибки профессионалам — работникам «ЖСК»?

Новости редакции / Блоги

Популярное