2009-02-23, 10:20 Происшествия Администрация сайта 239

Задержан преступник, разыскиваемый с 2003 года

Наручники15 февраля в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан и арестован гражданин М., 1976 года рождения, находившийся в розыске с апреля 2003 года. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений. Жертвы М. выжили лишь по чистой случайности…

Тогда, почти четыре года назад, М. зашел в павильон к знакомой, которая работала там реализатором. Попросил пива. Женщина его впустила и вместе с ним попила пивка, «свой» ведь, знакомый. Но когда М. предложил взять еще, продавец отказалась, мол, и так из зарплаты вычтут, и улеглась отдыхать.

Разозлившийся гость схватил находившийся в павильоне ножик и стал наносить один удар за другим. Одно ранение оказалось проникающим в брюшную полость.

Однако стресс и инстинкт самосохранения придали жертве сил, и она немыслимым образом сумела вырваться и побежать на улицу. М. догонял ее и снова бил ножом в спину, но отстал. В соседнем с киоском доме проживали неравнодушные люди, которые впустили окровавленную женщину, вызвали милицию и «скорую». Врачи успели ее спасти…

Зная, что его будут искать, М. пустился в бега. Он то уезжал из Ревды, то возвращался, но умудрялся оставаться неуловимым. Но в 2004 году вновь совершил преступление в Ревде: пришел в гости к знакомому, проживающему на Промкомбинате (ул.Есенина), и в ходе опять-таки пьяной ссоры избил его. На этот раз в ход пошла лопата. В результате страшных ударов ею по голове потерпевший стал инвалидом.

Следователям, искавшим его у родных, последние ответили — М. высказал намерение скрываться, пока не поймают. При задержании 15 февраля, будучи в нетрезвом состоянии, пытался бушевать. Но, протрезвев, признал свою вину, раскаялся и очень удивлялся, что его все-таки поймали.

Новости редакции / Блоги

Популярное