2009-02-25, 17:05 Народные новости Администрация сайта 262

Почему над кортом сутками горит свет?

Чехова, 41Окна квартиры пенсионерки Ефросиньи Николаевны Поповой выходят во двор дома №41 по улице Чехова, а точнее на корт. Женщину неприятно удивляет, что в последнее время там перестали выключать освещение — мощные прожекторы горят сутками.

— Это в связи с кризисом перестали экономить электроэнергию? — задается вопросом Ефросинья Николаевна. — Куда позвонить, чтобы выключили? Обращалась к диспетчеру, но мне сказали, что это не в их компетенции. Кто за это отвечает? Почему освещение горит денно и нощно?

Неравнодушная женщина рассказала, что не однажды видела, как дети катались в темноте, а это тоже опасно. Теперь — прямо противоположная ситуация.
Корт находится в ведении детского клуба «Калейдоскоп». Вопрос пожилой женщины мы переадресовали председателю Комитета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Евгении Войт.

— Такого просто не может быть! — заявила Евгения Олеговна. — Свет отключает сторож клуба «Калейдоскоп» в 22.00, а включает вечером, когда стемнеет. Возможно, бабушка не видит, что после 22.00 свет не горит?

— Да вот он сейчас вовсю горит! — не соглашается Ефросинья Николаевна. Разговор происходил утром 24 февраля. — И так целый день! После 21 часа основная часть детей с корта уходит, до 22 часов там катаются единицы, а после 22-х на корте безлюдно. Я часто просыпаюсь ночью, поэтому вижу, что и глубокой ночью, и под утро корт ярко освещен. Зачем? Ведь там никто не катается! Столько денег уходит напрасно! Почему не экономят?

В комитете по делам молодежи пообещали разобраться, но свет над кортом вчера днем продолжал гореть. По номеру: 3-25-91 (телефон «Калейдоскопа» нам дала Евгения Войт) никто не отвечал.

Новости редакции / Блоги

Популярное