2009-03-18, 12:49 Новости Администрация сайта 46

Потерял работу и пошел в грабители

d0bdd0b0d180d183d187d0bdd0b8d0bad0b82Отделение дознания ОВД Ревды направило в суд уголовное дело по восьми фактам уличных грабежей, в которых обвиняется 19-летний ревдинец. В конце прошлого года он был сокращен с СУМЗа и занялся грабительством, чтобы зарабатывать на жизнь. Ранее не судим, живет с матерью.

Действовал парень всегда одинаково. Нагло. Днем. Центральные улицы: Цветников, Российская, К.Либкнехта, П.Зыкина… Ну кто ожидает нападения? Расчет на внезапность. Кружил по улицам, присматривал хорошо одетых женщин с дорогими сумками, догонял, на бегу выхватывал сумку. И мчался дальше с крейсерской скоростью. Оторопевшая жертва еще не обрела дар речи, а он уже скрылся за углом. Оторвавшись, быстро осматривал содержимое ридикюля, деньги и ценности распихивал по карманам, сумку выбрасывал в какую-нибудь яму.

Как правило, риск оправдывал себя: крупные денежные суммы, дорогие мобильники. Общий ущерб, нанесенный им потерпевшим, составляет около 70000 рублей. Из них наличными — тысяч двадцать. Это менее чем за месяц: первое дело — 29 декабря, последнее — 20 января. Бывало, «момент» представлялся дважды в день.

— Потерпевшие не видели лица жертвы, ведь он нападал сзади, — рассказала начальник отделения дознания Венера Исламова. — Но рост, телосложение совпадали. И еще одна деталь — оранжевая куртка. Он и не думал переодеваться…

Приметы серийного грабителя передали оперативным службам. 27 февраля была развернута «охота». В поле зрения милиции попался парень именно в такой оранжевой куртке, какую описывали потерпевшие. На всякий случай задержали и доставили в отдел.

— Он практически сразу признался в пяти эпизодах, потом еще в трех, — говорит Венера Загитовна. — Правда, посидев в камере, отказался от своих первоначальных показаний — видимо, набрался опыта от сокамерников. Но впоследствии, на местах преступления, все подтвердил и показал, куда выкидывал похищенные сумки. Жаль парня…

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное