2009-04-09, 18:36 Происшествия Администрация сайта 16

Отец не выдержал вороватого сына

ris1В милицию обратился гражданин с заявлением о пропаже из гаража четырех наборов инструментов и привлечении к уголовной ответственности… собственного 27-летнего сына.

По словам отца, родители не знают, каким образом бороться с пристрастием сына к алкоголю. Он тащит вещи из дома, продает, пропивает. В 90-х годах парень был наркоманом, потом бросил наркотики, но стал злоупотреблять спиртными напитками.

Чего только не делали родители: и кодировали, и на работу устраивали отпрыска. Все тщетно. Поработает дня два-три, а потом садится на стакан. С работы, естественно, увольняют. На выпивку нужны деньги. Вот алкоголик и пристрастился красть все, что плохо лежит. Последняя кража из гаража стала каплей, переполнившей чашу терпения папы. В отчаянии он обратился в милиции — может, уголовное наказание перевоспитает сына. Родители надеются, что дадут условный срок.

— Не исключено, что будет реальный срок, — говорит следователь Эльвира Хаснутдинова. — Статья 158, часть 3 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере» — тяжкое преступление.

По ее словам, в ходе расследования выяснилось, что, помимо этой кражи, в период с 2004 года по настоящее время сын совершал различные хищения как из квартиры, так и с дачи и из гаража — всего 11 эпизодов. Ущерб более 150 тысяч рублей.

Молодому человеку предъявлено обвинение, дело направлено в суд с обвинительным заключением.

Новости редакции / Блоги

Популярное