2009-04-22, 15:42 Культура Администрация сайта 16

Творческий вечер Ларисы Лавровой: откровения и сюрпризы

Лариса ЛавроваЕсли формально — музыкальный вечер Ларисы Лавровой «Я все расставлю на свои места», если по ощущениям — вечер-откровение, вечер-признание Певицы, Матери, Женщины… От яркого, взрывного исполнения зажигательных шлягеров — к ошеломляюще искреннему, даже исповедальному, разговору с залом в своей, певческой, манере.
— Я очень рада, что вы сегодня здесь со мной, что я сегодня здесь с вами… Настал такой час, когда я в этой жизни расставляю все на свои места, — на этом моменте своей приветственной речи Лариса Лаврова споткнулась — справилась с волнением и, — Все самое неприятное, все самое горькое для меня останется где-то там, — махнула рукой. — Теперь я точно знаю, что все у меня хорошо, что все у меня получится!

Без излишней патетики и пафоса: не пространные рассуждения о своей любви к музыке, а постоянное внимание к зрителям:

— Я очень хочу, чтобы сегодня стерлась грань между сценой и залом. Не стесняйтесь: кричите с места песни, которые вам нравятся в моем исполнении — споем их вместе! А если захочется, выходите, танцуйте у сцены, в проходах, и я к вам выскочу! Хлопайте в ладоши, топайте — главное, чтобы вам в этот вечер было светло и здорово!

И вышеупомянутая грань действительно была почти не ощутима — Лариса Лаврова дала понять каждому, что он не случайно пришел на ее вечер, что он не чужой… Как ей это удалось? «Пособниками» стали песни самой Ларисы — «Казачья», «Люди, влюбленные в джаз», «Самоволочка», номера «дружеских» исполнителей — Веры Мокрецовой, Натальи Некрасовой, группы «Акцент», Якова Тихомирова, танцевальная поддержка «Диво» и «Брависсимо», и, конечно, внезапные очень личные откровения и сюрпризы. В разряд последних отнесем и письмо сыну в армию, озвученное певицей, и несколько тематических военных композиций, посвященных «солдату Тольке», и незапланированный «танец-поздравление» ансамбля «Брависсимо», одна из солисток которого на другой день после концерта вышла замуж… И правда, все расставилось на свои места.

Новости редакции / Блоги

Популярное