2009-05-06, 14:36 Культура Администрация сайта 50

Ревдинская музыкальная школа зажгла зрителей

7
Детская музыкальная школа регулярно демонстрирует свои достижения городу. Минувший концерт стал еще одной ступенькой к вершинам исполнительского мастерства для юных музыкантов, гордостью для их педагогов, а также радостью для зрителей.

Посмотреть отчетный концерт «Зажги свою звезду» 3 мая пришло так много людей, что некоторым пришлось наслаждаться музыкой стоя. На сцене Дворца культуры выступали дети, которые в прошедшем учебном году стали лауреатами разнообразных конкурсов, от областных до международных. Программа полуторачасового концерта была разнообразной и очень насыщенной. Если говорить о репертуаре, то были и классические серьезные произведения, например, «Stabat mater» Перголези или «Инвенция» Баха; произведения российских, советских и иностранных композиторов («Lollypop» и танец из мюзикла «Оклахома»). Значительную часть программы составили народные песни: дуэт балалаечников Антона Мамонова и Влада Гуза исполнили русскую народную песню «Козел», Унисон скрипачей — «Ирландский народный танец», ансамбль «Веснянки» — песни Свердловской и Челябинской областей, а Хор мальчиков и юношей — немецкую народную «Wanze».

Все, чему могут научиться ребята в музыкальной школе, продемонстрировали нынешние ученики — как в плане игры на инструментах, так и в пении, и даже в актерском мастерстве. Ребята свободно могут быть сольными исполнителями, равно как и работать в команде.

Словом, призыв «Зажги свою звезду», которым был озаглавлен концерт, можно считать руководством к действию тем ребятам, кто хочет стать настоящей звездой, но еще не «отдался» на воспитание в музыкальную школу. Ученики школы доказали, что стать звездой можно.

Говорят зрители:

Ольга:
— У меня выступал брат, в хоре мальчиков. Очень положительное впечатление от концерта, такая обстановка хорошая, мне показалось, что я попала в Советские времена. Порадовали веселые моменты, как например исполнение «Lollypop» хором мальчиков.

Илья:
— Племянник моей супруги выступал в ансамбле «Веснянки». Я пришел первый раз, поэтому мне не с чем сравнивать, но впечатление очень хорошее, не ожидал, что так понравится. Особенно мне понравилось исполнение ансамбля юношей «Арго».

Марина:
— Пришла на отчетный концерт второй раз, очень нравится. Русские народные песни понравились, хор мальчиков. Были очень яркие номера, по аплодисментам понятно, что всем понравилось. Все очень хорошо, уровень очень высокий. Запомнился Александр Стружко.

Ольга:
— Они очень хорошо сделали, что соединили пение и игру на инструментах, в прошлом году в первом отделении была только игра, во втором — только пение. Новые номера очень хорошие.

Новости редакции / Блоги

Популярное