2009-05-06, 15:28 Новости Администрация сайта 1 29

На Ревдинском кирпичном заводе остановили производство — на складах скопилась двухмесячная норма продукции

ОАО «РКЗ» с 4 мая приостановил производство в связи с отсутствием спроса на готовую продукцию. Многочисленные сообщения об этом пришли от работников предприятия. Пока нет официальных данных о сроках простоя, о том, какие подразделения останавливают, о числе работников, отправленных в отпуска и т.д. Возможно, информация будет к концу недели.

У официальных источников никаких данных добыть не удалось. Нам предложили обратиться в пресс-службу УГМК. Связавшись по телефону с начальником управления по связям с общественностью ООО «УГМК-Холдинг» Антоном Стуликовым, мы услышали следующее:

— Кирпичный завод не мог встать, везде идет его реклама. Как всегда, вы что-то перепутали. Вы какую-то чушь несете. Пишите официальный запрос.

Написали, однако по опыту знаем, что ответа не придется ожидать немедленно. Зато неофициальные источники оказались щедрыми на информацию. Во-первых, производство встало до конца месяца. Во-вторых, нет сбыта, склады заставлены двухмесячной нормой продукции. В-третьих, работников отправили в вынужденные отпуска.

— Отправили гулять, но без денег, — горько пошутил один наш неофициальный источник. — Дело в том, что каждый работник РКЗ должен две недели взять за свой счет, а потом — на две трети тарифа.

Инженерно-техническим работникам «повезло» еще больше: их всех заставили написать заявления на отпуск без содержания, а затем — на две трети, но обязывают находиться на работе и выполнять свои обязанности. Если учесть, что на заводе работают династиями, грустная картина получается.

Новости редакции / Блоги

Популярное