2009-05-22, 09:32 Новости Администрация сайта 28

В Ревде начали отстреливать бродячих собак

Ветеринар Оксана Чулик удивлена, что труп собаки не убрали — он вот-вот начнет разлагаться, а это опасно21 мая, тело явно беспризорного пса с красным дротиком в животе прохожие обнаружили в кустах возле жилых домов на улице Мира, напротив Сбербанка. Как рассказала женщина, позвонившая в редакцию, собака погибла больше суток назад. Видимо, когда в нее выстрелили, животное убежало, и поймать его не удалось.

Однако 20 мая возле «Уюта» была застрелена домашняя собака, практически на глазах хозяев — женщины и ребенка. Животное привезли в ветлечебницу, но ничего сделать было уже нельзя.

— У животного было прерывистое дыхание, судорожные движения лапами, — рассказывает ветеринар ветлечебницы Оксана Чулик. — Умерла прямо на столе. Из небольшой ранки извлекла дротик с оранжевым наконечником, игла с желобком посередине, а на конце крючок. Служба по отлову должна была стрелять в животных снотворным, потом три дня держать — вдруг хозяева объявятся. А тут выстрелили и уехали? Хотя, может быть, поняли, что это хозяйка из магазина
вышла.

Оказалось, что дротиками «усыпляет» животных специализированная организация по отлову (читай, отстрелу) собак из Полевского, которая работает по договору с Управлением городским хозяйством.

Сегодня, 22 мая, собак снова будут отстреливать! Берегите своих шариков и барбосов, надевайте ошейники, не отпускайте от себя, идя в магазин, оставляйте дома. По всем вопросам, касающимся отстрела собак, звоните: 3-03-88.

Хозяйка погибшей собаки написала заявление в милицию. Подробности в следующем номере.

Новости редакции / Блоги

Популярное