2009-07-08, 10:01 Мнения Администрация сайта 5 7

Не ругайте — предлагайте

Прошло больше года после предвыборной кампании. Страсти-страхи, радости побед и горечь поражений канули в лету, унеся с собой мечты о мире и покое.

По сложившейся традиции, каждой четвертой весной происходят самые важные и яркие события в жизни горожан. Оживает не только природа, радуя и согревая нас, но и милосердие, понимание будущих кандидатов. Проблемы города вдруг становятся первостепенными, находятся пути их разрешения. Самый незащищенный слой населения защищается, защищенный — охраняется, злых людей наказывают, добрых — хвалят публично, ну а о деньгах в этот период вообще не принято спрашивать — на благое-то дело!

Перелистывая страницы сегодняшней местной периодики, ощущаешь, что становится неуютно жить: «разборки» в ЖКХ, разбои, убийства, суд над чиновником, врачом, рост числа раковых больных, а город гордо весь стоит в грязи…

Невольно вспоминаешь прежнюю власть. Да, были споры, были «разборки» в верхах, но город преображался: строились скверы, чистились парки, мылись дороги. Дышать было легче и жить веселее.

Неужели кризис так повлиял на сердца и души? Почему «Трудовые отряды мэра» вдруг стали «эксплуатацией детского труда»? Почему главная улица города превращается в густонаселенный Шанхай со всей своей веселой атрибутикой? Почему жителей города, руководителей предприятий, предпринимателей, наконец, не волнует архитектурный стиль города? Как молодому поколению полюбить, а старожилам не разлюбить свой родной город? Как?

Не обнаружила ни одной статьи, ни одного диалога, предложения, выхода из той или иной ситуации от тех кандидатов в депутаты, которых не выбрали. Почему после окончания предвыборной кампании вы уходите в подполье? Почему даже не пытаетесь воплотить в жизнь свои предвыборные стремления и изменить жизнь города к лучшему? Почему именно в этот период, когда не только наш городок, но и вся страна переживает экономический кризис, нет той поддержки и понимания, как перед прошлыми выборами?

Где же люди с активной жизненной позицией, не ругающие выбранную ими же власть, а выступающие с конструктивными предложениями по решению проблем города? Четвертая весна еще нескоро…

Елена Ошейко, народный обозреватель

Новости редакции / Блоги