2009-07-08, 10:05 Новости Администрация сайта 91

Сдан новый дом на улице Горького. На очереди — строительство еще двух

Глава городского округа Ревда Владимир Южанин получил из рук директора Управления капитального строительства Галины Красновой ключи от квартир для малообеспеченных граждан. Расходы на приобретение трех квартир общей площадью 182 квадратных метра взял муниципалитетВо вторник, 7 июля, были вручены первые ключи от квартир новой пятиэтажки по Горького, 62. Этот 30-квартирный дом стал первым, построенным в Ревде с начала финансового кризиса. Администрацией городского округа были оплачены три квартиры для малоимущих граждан. Пока неизвестно, кто именно будет здесь проживать — распределения еще не было. Поэтому все три комплекта ключей принял глава городского округа Владимир Южанин.
Застройка микрорайона (справа от дороги на Совхоз) началась в 1991 году. Но два года спустя работа остановилась и возобновилась лишь в 2005 году. Из бюджета выделили деньги на строительство трансформаторной подстанции и теплопункта. Генеральным подрядчиком выступило ревдинское «Строительное управление».
— В конце июня госкомиссия приняла третий корпус дома №62 на улице Горького в эксплуатацию, — сказала начальник Управления капитального строительства Галина Краснова, — с небольшими замечаниями, которые были вскоре устранены.
— Я уверен, что жилищное строительство в Ревде будет продолжаться, — выступил Владимир Южанин. — Наша общая задача, чтобы данный микрорайон мы завершили в полном объеме.
— Строители готовы, — сказал Владимир Калмыков, начальник «Строительного управления». — Когда?
— Сегодня! Рассчитывайте на нашу поддержку, — заверил Владимир Андреевич.
Все квартиры уже оборудованы домофонами, проведены кабельное телевидение и Интернет. Правда, новоселам предстоит самостоятельно довести до ума санузлы, где нет косметической отделки. Во дворе оборудована детская площадка. Строители также пообещали закончить озеленение квартала.

КОММЕНТАРИИ

Галина Краснова, начальник Управления капстроительства:
— Это первый жилой дом, сданный в эксплуатацию в Ревде после наступления финансового кризиса. Но мы не будем останавливаться на этом. В начале ноября этого года мы начнем строительство еще одного корпуса этого дома — Горького, 62. Мы прислушались к замечанию областного министра строительства и ЖКХ Владимира Карлова и, скорее всего, на первом этаже будущего дома разместим мини-детский сад. Учитывая многие пожелания, в этом доме будет больше однокомнатных квартир. После этого на очереди будет строительство еще одного жилого дома — Горького, 64.

Владимир Южанин, глава городского округа Ревда:
— Этот дом на таком видном месте, и были серьезные переживания, когда зимой казалось, что все приостановилось, и население спрашивало: так все-таки запустим или не запустим дом? Очень приятно, что и застройщик, и подрядчики запустили дом в установленные сроки. В такой тяжелый финансовый год это очень важный факт.

Новости редакции / Блоги