2009-07-24, 10:43 Новости Администрация сайта 8

В общественную приемную премьер-министра обратились более 70 ревдинцев

В среду, 22 июля, впервые в нашем городе работала региональная общественная приемная премьер-министра России и председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Прием ревдинцев по вопросам ЖКХ вел депутат Областной Думы, руководитель депутатской фракции партии «единороссов» Анатолий Мальцев. Здесь же граждане могли получить бесплатную консультацию от специалистов Государственного юридического бюро по Свердловской области.

В этот день в приемную со своими проблемами обратилось более 70 ревдинцев. В основном с вопросами, которые своевременно не решаются на местном уровне.

— От нашей администрации мы ничего не можем добиться, — сказала после общения с представителями приемной Марина Хохлова, одна из посетительниц. — Она просто бездействует! Никаких эмоций от нашей администрации не дождешься, а сейчас и вовсе все по отпускам. Решаем вопрос по ветхому жилью, двадцать лет добиваемся, но никакого продвижения, даже содействия нет. Сейчас депутат Областной Думы Мальцев нам пообещал, что порешает вопрос. Пока удовлетворена, но будем ждать, что нам ответят.
Людям было обещано, что ни один вопрос не останется без внимания. Одновременно прием вели глава городского округа Ревда Владимир Южанин, глава администрации Андрей Семенов, их заместители и руководители отделов администрации.

С чем Вы пришли в общественную приемную Владимира Путина?

Раиса Александровна:
— На прием пришла со своими проблемами. Мне самое главное — дрова надо. Живу в своем доме, в частном секторе. Городские власти помочь ничем не могут. Сейчас поговорила, кто его знает, что получится. Направили опять вот сюда на Горького, в Комитет по имуществу.

Валентина Ивановна Гусева:
— У нас под видом уборки подвалов от мусора сломали наши лари с находящимся там имуществом, посчитали их непригодными. Все вывезли, и я не могу добиться, чтобы они все восстановили и возместили ущерб. От местной власти помощи никакой не увидела. Наш депутат Филатов, как бы помог, встал на мою сторону. Но директор ЖСК господин Степанов полностью все игнорирует, сказал, что данный вопрос считает закрытым. Сейчас на приеме мне сказали, что этот вопрос передадут нашему мэру, но рекомендовали обратиться в суд, потому что здесь включается материальная сторона вопроса.

Юрий Петрович Николаев:
— Я пришел со своим жилищным вопросом, на местном уровне он никак не решается. Я порядка двух лет бьюсь, и никаких результатов. Просто я хочу уехать на свою родину, по месту рождения. Проблема в том, что по существующим законодательным актам я не попадаю в очередь на получение там жилья. Хотя я житель блокадного Ленинграда. Чиновники не считают нужным этим заниматься. Мне пообещали, что мое письмо будет направлено лично Путину.

Валентина Михайловна:
— Проблем много. Зимой замерзаем, у нас 14 градусов тепла в квартире. Надо полностью продувать стояки или что-то. Три раза обращалась в «Комбытсервис», вызывала слесарей, и слышу одни отговорки. А сейчас мне ответили, что продувание труб будет с августа. Ухожу довольной, есть надежда.

Инна Тохтамышевна:
— Я приходила по поводу устройства водопровода на улице Красноармейской. Там я живу шесть лет, и все эти годы пытаюсь решить вопрос. Депутат Мокрецов вроде и помогает, но и он не в силах. Проблема в том, что в городе нет денег даже на проект. А сейчас нам выделили деньги в пределах 50 тысяч рублей на проект. Мальцев сказал, что их выделят из какого-то областного резервного фонда.

Нина Степановна:
— Я с 2002 года хожу по ремонту. У нас кровля течет. А в «Комбытсервисе» заверяют, что все сделано и жители довольны. Сейчас опять направили туда. У меня уже слов нет, в квартире все плесенью покрылось, грибок растет. Конечно, я недовольна приемом у Мальцева, все то же самое. Правда, попросили ксерокопии документов, мол, возьмем «Комбытсервис» под контроль. Посмотрим, что дальше будет.

Новости редакции / Блоги

Популярное