2009-07-29, 10:13 Происшествия Администрация сайта 9

Уголовные дела, недавно переданные в суд следственным отделом ОВД Ревды

К рукам случайного собутыльника часто «прилипает» чужое имущество. Очень часто — даже как правило — в случаях краж свободным доступом удается установить подозреваемого, но возникают проблемы с установлением его личности: выясняется, что потерпевшие ничего толком не знают о человеке, которого пустили в дом и с которым делили выпивку, а то и постель. Вот два уголовных дела, недавно переданные в суд следственным отделом ОВД Ревды.

Вор у вора украл

8 июля вечером в одном из дегтярских общежитий происходила большая соседская гулянка. Обитатели засели в общей кухне, набежало сколько-то гостей. Веселились по полной программе. Комнаты развлекавшихся стояли открытыми — ну, общага ведь, все свои.

Уже за полночь одна из участниц застолья, в очередной раз забежав к себе домой по какой-то женской надобности, вдруг обнаружила отсутствие телевизора, который еще час назад — хозяйка точно помнила — был тут. Дама сразу объявила кухонной компании о случившейся неприятности. Толпа прониклась, и со всем энтузиазмом взялась за расследование, которое в конце концов остановилось на двух возможных кандидатах в воры: некоем госте Ренате и еще одном «левом» товарище, откланявшемся незадолго до возникновения темы разговора. В большей степени подозрительным выглядел присутствующий Ренат, в адрес которого хозяйка исчезнувшего домашнего любимца позволила несколько нелицеприятных высказываний. Но он упорно отпирался. Тогда негодующее общество вызвало милицию.

Следственно-оперативная группа, выслушав выводы местных сыщиков, вплотную занялась Ренатом. Парень, покрутившись, понял, что приперт силой свидетельств, и сознался. Да, проходя мимо открытой двери комнаты, он заметил недешевую технику, соблазнился доступностью, тем более выходила неплохая месть за нанесенную обиду. Вынести телевизор из общаги и спрятать в кустах было делом пары минут.

Однако телевизора в указанных обиженным гостем кустах не оказалось! Оказалось, что Ренат не удержался, чтобы не шепнуть о своем приобретении тому самому «левому» товарищу, который уже смылся и который вообще неизвестно откуда взялся — то есть кто его привел.

Так что под суд Ренату (уже судимому за кражу и находящемуся на условном сроке) придется отправиться в одиночку, вытащив для кого-то каштаны из угля. Вряд ли это его радует.

Шубу дома доем…

16 июля супружеская чета из совхоза, накануне отмечавшая день независимости Гондураса (или что-то еще), проснувшись у себя в гнездышке, не нашла своих мобильников и золотого колечка на пальце супруги. Хорошо, им удалось вспомнить, что славный вечер они закончили в компании какого-то молодого человека, с которым их познакомил знакомый. Потом знакомый ушел, а они еще выпили и легли спать, оставив, соответственно, гостя в одиночестве. Остальные части в паззле дополнила соседка, рассказавшая, что поздно вечером зашла к ним и увидела незнакомого парня, изучавшего содержимое серванта. Тот пояснил, что хозяева уснули, а он искал, чем бы отбить запах перегара. В доказательство он даже схватил флакон духов — попались женские — и стал обильно ими поливаться. Соседка выгнала гламурного незнакомца (жаль, не проверила карманы), и закрыла квартиру со спящими хозяевами — на этот случай у нее имелся ключ.

По редкой удаче, знакомый, введший вора в дом, оказался действительно знаком хозяевам и, в свою очередь, действительно знаком со своим протеже. Более того, знал он и то, что парень дважды судим за корыстные преступления и не имеет источников дохода…

Надежда Хорошавина, замначальника следственного отдела ОВД по ГО Ревда, ГО Дегтярск:
— В статистике краж львиную долю занимают именно совершенные свободным доступом. Люди сами себе создают проблемы — и работу милиции — доверяя свой дом, свое имущество, а часто и здоровье, первому встречному, которого потом и в лицо-то вспомнить не могут. Все почему-то уверены, что с ними просто не может произойти ничего плохого. Как видите, зря…

Новости редакции / Блоги

Популярное