2009-09-24, 18:36 Новости Администрация сайта 40

В октябре за электроэнергию пришлют две квитанции

В октябре жители Свердловской области снова получат две квитанции за электроэнергию. Счет за сентябрь будет рассчитан и заполнен специалистами «Свердловэнергосбыта». Бланк квитанции за октябрь будет «пустым», незаполненным. Абонент должен заполнить квитанцию самостоятельно. Бытовым потребителям необходимо обращать внимание, сколько квитанций на оплату электроэнергии они получают.

Начиная с августа 2009 года, все бытовые потребители «Свердловэнергосбыта» получают счета один раз в два месяца, но сразу две квитанции. Одна квитанция заполнена. В ней содержится точный расчет стоимости электроэнергии, произведенный в энергосбытовой компании. А другой счет представляет собой «пустой» бланк. Бытовой потребитель может выбрать: заполнить квитанцию, рассчитав сумму платежа, исходя из объема потребленной электроэнергии (по показаниям прибора учета, снятым самостоятельно), умноженного на действующий тариф. Или произвести оплату в размере рекомендованного платежа, указанного в счете.

Напоминаем, что сроки внесения платежей за электроэнергию при изменении формата доставки квитанций сохраняются. Оплата по незаполненным бланкам квитанций должна производиться по истечении соответствующего месяца. Оплачивать сразу две квитанции не требуется. На каждой квитанции указан срок, в который квитанция должна быть оплачена.
Погасить счет за электроэнергию, потребленную в сентябре, необходимо в течение октября. В ноябре следует оплатить в любом удобном пункте приема платежей квитанцию за октябрь, которую потребитель рассчитал и заполнил сам.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Свердловэнергосбыт»

Новости редакции / Блоги

Популярное