2009-10-14, 10:40 Культура Администрация сайта 32

Народный театр «Провинция» откроет ревдинский театральный сезон

Господа театралы, готовьте свои бинокли, вас ждет «Добрый вечер» во Дворце культуры. Народный театр «Провинция», как только видит приход осенней поры, так сразу готовится открыть театральный сезон. И в этот раз артисты согреют своих друзей-поклонников эстрадным концертом «Добрый вечер».

— Сергей Кибардин пришел и сказал, что слышал по телевидению, какой-то товарищ выступил с фразой «Нам не хватает добрых вечеров», — Людмила Копытова, словно иллюзионист, достающий кролика из цилиндра, извлекла из памяти историю с названием концерта. А потом еще множество других историй и неожиданностей, связанных с «Добрым вечером». Из которых стало известно, что что-то кое-кто уже видел, но даже тем, кто что-то видел и что-то знает, нужно придти в субботу во Дворец, потому что будет совсем не то, что вы ждете… Запутались?

Будут Тэффи, Ильф с Петро-вым, щепотка Филатова и немножко Лорки…

Будут не только отрывки из произведений, но и песни, и танцы, недаром концерт — эстрадный.

Будут, помимо известных Валерия Сметанина, Сергея Кибардина, Екатерины Воро-ниной, Надежды Пупышевой, Сергея Вербитского, Анатолия Десятова, Валентины Салаутиной и Евгения Копытова, и менее известные артисты и совсем даже новые лица.

— Время непростое, поэтому нам хочется, чтобы люди провели время на концерте, обо всем забыв, чтобы почувствовали, что не все так плохо, — предлагает Валентина Салаутина альтернативный способ борьбы с кризисом. — Мы хотим поделиться добром.

Добра у народного театра на всех хватит — ни скучать, ни грустить на концерте не придется, это уже проверено прошлыми выступлениями народного театра.

«Провинция» распахнув театральный сезон, сразу же скроется на просторах Кирова — уедет на всероссийский конкурс художественного слова «Моя Россия». А потом… народный театр расколется надвое. «Неизбежно», можете предположить вы. «Специально» — объяснят «провинциалы». Это не переворот, а просто разные части труппы будут готовить разные спектакли — одним ответственно досталась классика и Мольер, другим — опасная новинка и Петр Гладилин. И премьеры нас ждут уже весной.

А пока встретимся в субботу 17 октября во Дворце культуры в 17.00. Вы уже нашли свои бинокли? Да и без них гарантированно будет добрый вечер!

Новости редакции / Блоги

Популярное