На темном перекрестке смертельно травмирована пожилая женщина

18 декабря около 8 часов на перекрестке Азина-Чайковского под машину попала 73-летняя женщина, переходившая дорогу. Она получила тяжелые травмы — перелом бедра, перелом плеча — и к четырем часам дня скончалась в больнице. Как сообщили в ГИБДД, пострадавшая уже почти закончила переход улицы Чайковского, двигаясь по направлению к улице Цветников с левой стороны улицы Азина […]

2009-12-23, 11:32 Новости 7

Схема ДТП18 декабря около 8 часов на перекрестке Азина-Чайковского под машину попала 73-летняя женщина, переходившая дорогу. Она получила тяжелые травмы — перелом бедра, перелом плеча — и к четырем часам дня скончалась в больнице.

Как сообщили в ГИБДД, пострадавшая уже почти закончила переход улицы Чайковского, двигаясь по направлению к улице Цветников с левой стороны улицы Азина по ходу движения, когда произошел наезд. Этого не отрицает и 41-летний водитель «Фиата Албеа», ехавший в сторону улицы К.Либкнехта. По его словам, он видел «перебегавшую дорогу женщину», но пока неясно, мог ли предотвратить столкновение. Водительский стаж у него два года. На момент ДТП он был абсолютно трезв, остановился, вызвал «скорую» и ГИБДД.

По словам Светланы Наговицыной, инспектора по пропаганде ГИБДД, в материалах дела отмечено, что дорожные условия были неудовлетворительными, в частности, освещение на данном перекрестке составляет 50% от нормы, причем источник света находится на противоположной стороне улицы. Управлению городским хозяйством вынесено предписание исправить непорядок, который, возможно, и сыграл роковую роль в трагедии. Виновника предстоит установить следствию.

comments powered by HyperComments

Популярное