2009-12-30, 11:09 Новости 22

Юные ревдинские хоккеисты успешно стартовали на Первенстве области

Обе команды ревдинского хоккейного клуба «Олимп» успешно начали выступления на Первенстве Свердловской области. На данный момент юные хоккеисты Ревды выиграли все матчи и лидируют в своих группах.

В сезоне 2009-2010 годов «Олимп» выставил команды юношей 1995-96 и детей 2001-2002 годов рождения.

— Формулы соревнований в этих возрастных группах различны, — рассказывает тренер команды Владимир Кочнев. — Младшие играют турами — то есть три-четыре команды приезжают в один город и играют между собой. Старшая же команда играет по традиционной схеме — с разъездами, в два круга. По итогам групповых турниров определяется порядок игр плей-офф.

В первом круге Первенства старший «Олимп» провел три матча, в которых одержал безоговорочные победы. На своем корте ревдинцы разгромили команду города Туринска (13:2) и «Трубник» из Каменска-Уральского (12:0), после чего на выезде забросили три безответные шайбы талицкому «Импульсу».

В воскресенье, 3 января, наша команда сыграет в Асбесте с местным «Малахитом», который также идет без поражений — именно в этой встрече определится лидер группы «Центр». В группе «Север» уверенно лидирует «Молния» из Верхней Туры.

Младший «Олимп» в субботу, 26 декабря, принимал на своем корте участников 1-го тура Первенства. Ревдинцы сначала со счетом 4:0 обыграли «Металлург» из Нижней Салды, а потом со счетом 15:0 — «Мечту» из Нижнего Тагила.

— Лучшими в этом туре были нападающие Максим Плотников, Максим Дрягин, Юрий Ханьков, защитник Данил Пушкарев, — говорит Владимир Кочнев. — И, конечно же, вратарь Артем Мартынов, он не пропустил в двух встречах ни одной шайбы.

Следующий тур Первенства «Олимп» проведет в конце января в Нижней Салде, соперниками будут те же самые команды.

Если там наши ребята сыграют так же уверенно, то войдут в четверку сильнейших команд области, которые разыграют между собой золотые медали и Кубок губернатора Свердловской области.

Спасибо за игру!

Елизавета Егоровна Шумакова:
Я с 60-х годов являюсь хоккейной болельщицей, и 26 декабря болела за команду «Олимп» у школы №3. Я очень довольна игрой ревдинских мальчишек. Я не знаю их тренера, не знаю их фамилий и имен, но я видела их игру — это здорово! Огромное спасибо тренеру, родителям, которые растят, может быть, новых Третьяков, Харламовых, Петровых, Михайловых… В игре можно было видеть азарт ребят, их сияющие глазки. Я очень довольна, что увидела настоящий живой хоккей. Наш ревдинский хоккей! Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Дай Бог всем здоровья, семейного благополучия, счастья, успехов во всех делах. А мальчишкам «Олимпа» — новых побед!

comments powered by HyperComments

Популярное