2010-01-15, 19:04 Новости Администрация сайта 91

Задержаны подозреваемые в новогодней серии грабежей в Ревде

14 января сотрудники уголовного розыска Ревды задержали двоих подозреваемых в серии грабежей, постигшей город в новогодние каникулы. Задержание происходило в Ревдинской городской больнице, куда подозреваемые, находившиеся в розыске, зашли, чтобы купить шприцы.

За первые десять дней года в Ревде было зарегистрировано 13 грабежей с географией весь город. У пятерых подростков отобрали сотовые телефоны, у четырех женщин — сумки.

Только два грабежа были раскрыты по горячим следам (один из них в магазине), когда сами потерпевшие не медлили с обращением в милицию. Ситуация была чрезвычайной — несколько дней в праздники работал весь личный состав отдела.

Во многих случаях сходились не только почерк и обстоятельства преступления, но и приметы нападавших: двое невысоких молодых людей в темном. Или один невысокий парень в темном. Вырисовывалась серия.

— Некоторые потерпевшие смогли опознать своих обидчиков по фотографиям в нашей базе — оба подозреваемых состояли на фотоучете еще с лета, — рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД по Ревде и Дегтярску Денис Поляков. — Также с помощью областной базы «Вещь», куда стекается информация обо всех похищенных номерных вещах, были изъяты несколько сотовых телефонов — преступники сразу их продавали.

Грабители (Ревда)

Подозреваемые не работают, не учатся, употребляют наркотики. Одному, А., 29 лет, он ранее не судим, но с конца прошлого года находится под следствием по подозрению в совершении двух краж. Женат, ребенок, но с семьей не живет.

Второй, У., в свои 22 года имеет две судимости — за кражу и грабеж. Наркомания — это у него семейная болезнь: мать, брат, сам он впервые попробовал кайф в 12 лет.

Из дома их выгнали, последнее время они бродяжничали, ночуя в подъездах или подвалах. Единственным интересом в их жизни была доза. Поэтому и вышли на большую дорогу…

Даже уже зная, что их ищут, они совершают еще два нападения: 11 января на Ярославского вырывают сумку у женщины, 14 января на Спортивной — мобильник у подростка.

А после этого, сбыв добычу, отправляются в больничную аптеку за шприцами. Зайдя через главный вход, намереваются выйти через стационар. Но все старания и предосторожности напрасны — их «ведут». В переходе на третьем этаже, как раз около кабинета главврача, парочка оказывается в наручниках.

— Всю больницу переполошили, — Денис Поляков не скрывает удовлетворения.

Пока они подозреваются в четырех совместных преступлениях, кроме этого, у У. — один «сольный» эпизод, а у А. — два. Идет проверка на причастность их к другим преступлениям. В настоящее время подозреваемые находятся в СИЗО. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Администрация городского округа Ревды за раскрытие серии тяжких преступлений представила сотрудников ОУР Владислава Накарякова, Рауфа Фахрутдинова и Алексея Мцхетадзе к благодарственным письмам, которые глава администрации Андрей Семенов вручил ребятам на подведении итогов на следующий день после задержания подозреваемых.

Новости редакции

Популярное