2010-01-19, 17:15 Новости Администрация сайта 18

В Ревде впервые прошел крестный ход для освящения воды пруда

Кресный ход на Крещение в Ревде

19 января православные верующие отметили Крещение Господне — большой христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. В этот день в церквах и на водоемах проходит освящение воды. Впервые в нашем городе после богослужения в храме во имя Архистратига Михаила был совершен крестный ход к традиционному месту освящения воды Ревдинского пруда возле бывшей Водной станции. Здесь к 11 часам дня уже собрались сотни горожан, чтобы после молебна отца Алексия набрать освященной воды, которая, как считается, не теряет целебных свойств в течение года.

Сразу после церковного обряда все желающие могли окунуться в полынье. Такую купель традиционно подготавливают члены клуба любителей зимнего плавания «Айсберг». По подсчетам председателя клуба Виктора Мякутина, в последние несколько лет число купающихся в Крещение ревдинцев доходит до тысячи.

Не упустил возможности окунуться в крещенской полынье и глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов, совершивший омовение сразу после совещания с руководителями коммунальных служб.

При подготовке к массовому мероприятию, было решено продлить время охраны правопорядка и дежурства машины «скорой помощи» на берегу Ревдинского пруда до 22 часов — обычно вахту несли до 20 часов вечера 19 января.

Новости редакции

Популярное