2010-02-15, 17:49 Новости Администрация сайта 2 55

В финал школьных игр КВН в Ревде вышли три команды (фото)

КВН Ревда

«Я сегодня изменил свои планы, чтобы прийти на КВН, и не пожалел», — отметил в конце игры депутат Думы городского округа Ревда Лев Фейгельман, приглашенный судить первый полуфинал игры Клуба веселых и находчивых, прошедший в субботу, 13 февраля, во Дворце культуры. Трудно не согласиться со Львом Леонидовичем, посмотреть действительно было на что.

В полуфинале встречались команды «Трикушки» (студенческая независимая команда), «Легион» (школа №2), «Без усов» (мужская сборная) и «Изюм» (Уральский экономический колледж). За путевку в финал боролись в трех конкурсах: визитка, озвучка, домашнее задание. Все команды на протяжении игры шли примерно одинаково, с минимальным разрывом по очкам.

Чисто мужская команда «Без усов» порадовала зрителя в визитке. После серии коротких миниатюр ребята вышли на сцену с музыкальными инструментами (баяны, гитара, ложки). Давненько команды не играли на музыкальных инструментах, все как-то записанным звуком обходились. А парни «Без усов» так сыграли, что многие даже засомневались, не фонограмма ли это? Некоторым зрителям это выступление напомнило группу «Губы» из «Камеди клаб». Видимо, манерой исполнения. Неплохой получился дед Маза Факинг, который тоже играл и пел «вживую»: «Я спросил у ясеня, где моя любимая? Ясень не ответил мне…, потому что он растение».

В домашнем задании парни показали сказку о злом Андрее Ивановиче, который похитил все «валентинки». Боролись со злодеем плотник и его команда. Помочь им пыталась Мышь двухметрового роста, но плотник ее помощь не принял: «Ты что, Мышь, забыла, как в «Курочке Рябе» накосячила?» Но даже и без Мыши добро, как и положено, победило зло.

Команда «Изюм» запомнилась длинноногой Курицей, исполнившей главную роль в индийском фильме про любовь (домашнее задание). И миниатюрой в модном бутике: Продавец: «Здравствуйте, вот посмотрите, у нас есть новая коллекция (оглядывая девушку с ног до головы), а у вас деньги-то есть?» Покупательница: «Нет». Продавец: «Тогда иди на рынок, обдергайка!» Покупательница: «Так у меня карточка!» Продавец (улыбаясь): «И снова здравствуйте!»

В целом команда показала неплохую игру, у всех ребят отличные актерские данные, но, как отметил член жюри, бывший КВНщик Сергей Осянин, команде очень не хватает хорошего сценариста и постановщика.

«Трикушки» рассказали зрителям про жизнь «за кулисами» — что происходит за той самой ширмочкой, за которую убегают КВНщики после показа номера. А происходит там всякое… Пока идет номер, по несколько раз успевают потерять и найти микрофон, поругаться и помириться, испортить реквизит и забыть название миниатюры. С помощью нехитрой перестановки букв в названии команды, за время визитки «Трикушки» превращались то в «Три ушки», то в «Три утки», а то и вовсе в «Тру кишки». Благодаря этой команде, зрители узнали, что пароль «Городские вести» открывает любую подъездную дверь, оборудованную домофоном, а многорукий Шива — лучший тамада на свадьбе.

Ребята из «Легиона» просили зрителей читать рекламу в зале, а то «ревдинского КВНа больше не будет», на День святого Валентина дарили поцелуи и герпес (потому что простуда на губах), и доказали, что «если у тебя жирные волосы, прыщи и черные точки, то «Клерасил» тебе уже не поможет». Младший состав команды знакомился с девушками в зале, заодно показывая мастер-класс своим старшим «коллегам по цеху».

Перед началом игры было объявлено, что в финал выйдут только две команды. Ими стали «Легион» (74 балла) и «Трикушки» (72 балла). Но жюри приготовило специальный приз — право выхода в финал понравившейся им команды. Счастливчиками стали участники команды «Без усов».

comments powered by HyperComments
Sheila
2010-02-16 14:47:26
Про бутик — зачот) Жалею, что не пошла... Была на открытии сезона, в некоторых местах даже смеялась. А тут не срослось, ну, думаю, на второй полуфинал попаду. Блин, отрадно, что КВН в Ревде возродился. Теперь бы не сбавить набранный темп, тьфу-тьфу-тьфу... Ване, Паше, Сереге и Максу респект и всяческая уважуха!
troy_one
2010-02-17 13:09:33
вот бы ещё подписи к фотографиям... а то непонятно, кто и что...
Новости редакции

Популярное