2010-02-15, 16:36 Новости Администрация сайта 93

Ревдинские поэты издали альманах

Ревдинский поэтический клуб «Рыцари пера» отметил радостное событие: выпуск сборника-альманаха «Свет Ориона». Собирал материал, оформлял, печатал книгу председатель клуба Владислав Фролов. Свое «самиздательство», где он уже выпускал произведения свои и других ревдинцев, он назвал «Слава», в честь себя. А как же иначе — без его инициативы стихи и рассказы «Рыцарей» могли бы так и остаться неопубликованными.

Для авторов долгожданный выпуск альманаха стал настоящим праздником. Некоторые и не надеялись, что он выйдет.
Для авторов долгожданный выпуск альманаха стал настоящим праздником. Некоторые и не надеялись, что он выйдет.

Авторы Владислав Фролов, Виктория Перминова, Муза Трапезникова, Ираида Кирдяшкина — уже ветераны клуба, но он не закрыт ни для кого, и недавно к «Рыцарям» присоединились Елена Супликова и Майя Вашиадан — их произведения тоже вошли в альманах.

Глянцевых голубых книжечек получилось немного — для самих авторов и небольшого числа желающих, может, библиотек Ревды. Ведь самиздат дело хлопотное и недешевое. Владислав Фролов поставил вопрос: готовы ли ревдинские писатели и поэты в дальнейшем и сами проявлять активность, развиваться, искать возможности?

— Я назначу помощников, — сказал он. — чтобы почаще организованно встречаться, а то пока всех соберешь… Давайте проводить встречи каждую вторую среду, возможно, в библиотеке на улице Чехова, 41. Только чтобы никто не забывал, я уже не в том возрасте, чтобы взрослых же людей контролировать.

Посетовали, что мало кому сейчас нужно творчество поэтов. Вряд ли найдешь такой журнал, который бы интересовался литературой, а издательства все — на коммерческой основе. Но все собравшиеся, получив в руки заветный сборник, единодушно решили: рано опускать руки, клубу в Ревде — быть.

Новости редакции

Популярное