2010-03-03, 10:43 Культура Администрация сайта 2 26

«Голос Ревды» возродился

Спустя десять лет в Ревде снова стали выбирать лучшего исполнителя эстрадной песни

— В этом году возникла идея возродить «Голос Ревды», — рассказывает художественный руководитель КДЦ «Победа» Лариса Лаврова. — Но возродить не в том виде, в каком он был, а с небольшими изменениями. Например, раньше он проводился в один этап, мы же решили провести его в три этапа. Первый прошел 26 февраля, второй запланирован на 28 мая, а третий, заключительный, — на 20 августа.

В первом этапе конкурса принял участие 21 исполнитель в возрасте от 14 лет до 21 года. Среди конкурсантов были не только участники различных творческих коллективов города, но и исполнители, впервые вышедшие на сцену. Одна из участниц — Любовь Колесникова — вообще подала заявку накануне конкурса, и, хотя сроки приема уже прошли, ее приняли. Песни звучали самые разные — эстрадные, народные, современные хиты и хиты прошлых лет.

Во второй этап должны были пройти только десять исполнителей, но жюри выбрало тринадцать.

Песня про друга дала Дмитрию Марьину путевку в следующий тур
Песня про друга дала Дмитрию Марьину путевку в следующий тур

Бороться в мае за право выхода в финал будут Наталья Сабурова, Христина Данилова, Валерия Сорокина, Дмитрий Марьин, Иван Галлеев, Марина Бегунова, Ксения Сластихина, Оксана Зелютина, Ирина Округина, Станислав Щербаков, Андрей Калинин, Оксана Виноградова, Наталья Мальцева. Во втором этапе участники будут исполнять две песни — современную и песню военных лет.

— После второго тура останется пятерка-шестерка сильных, — говорит Лариса Ивановна. — Из них жюри выберет лучшего на заключительном гала-концерте, посвященном Дню города. Победитель, помимо диплома и памятного приза, получит специальный приз — сертификат на запись в профессиональной студии и включение песни-победителя в ротацию на радио «Майяма».

Впервые конкурс «Голос Ревды» был проведен в 1996 году. Его идейным вдохновителем был режиссер Вадим Богданов, в ту пору работавший в «Победе». Конкурс стал традиционным и проводился ежегодно до 2000 года.

Новости редакции / Блоги

Популярное