2010-03-03, 10:26 Культура Администрация сайта 1 22

У Ревды есть чему поучиться

отметили члены жюри «Лилового шара» и предложили ревдинцам взять фестиваль под свое крыло

Ревду на третьем региональном фестивале малых форм театрального искусства «Лиловый шар» представляли несколько театральных коллективов: «Играй, город» Татьяны Вяткиной, «Ребя-Т-Та» Татьяны Тихомировой, «Восход» и «Провинция» Людмилы Копытовой и «Куролесица» Татьяны Кирилкиной.

— Готовиться к конкурсу мы начали за две недели, кому-то достались отрывки из произведений, кому-то баллады, монологи, стихи, — рассказывает участник театрального коллектива «Провинция» Миша Фирулев. — Я представлял на «Лиловом шаре» рассказ про крысу, которая ничего не боялась, и про кота, который делал, что хотел. Выступать, конечно, было страшно, все очень переживали. Но выступили без запинок. Нам всем очень понравилось на конкурсе, хочется и в следующем году поехать.

— Мой коллектив «Ребя-Т-Та» ездил на «Лиловый шар» первый раз, — рассказывает руководитель Татьяна Тихомирова. — Это был их дебют. И пусть мы не получили дипломов первой степени, зато попробовали свои силы, получили первый конкурсный опыт, опыт работы на профессиональной сцене.

Ребята привезли множество наград разных степеней, в том числе дипломы первой степени, дипломы за участие и диплом в специальной номинации «Твардовский на сцене».

Участники коллектива «Восход» признались, что больше всего были рады тому, что их выступление прошло без запинки
Участники коллектива «Восход» признались, что больше всего были рады тому, что их выступление прошло без запинки

— Ревдинские коллективы смотрелись очень достойно, — отметила Светлана Берсенева, член жюри,  режиссер, заведующая театральным сектором отдела народного творчества Свердловского государственного областного Дворца народного творчества. — Ревда славится художественным словом. Например, коллектив «Провинция» принимает участие уже не в первый раз и каждый год увозит дипломы первой степени. У вас в городе проводится большая работа с исполнителями. Мы были бы рады, если бы фестиваль «Лиловый шар» Ревда взяла под свое крыло, потому что вам есть что показать, у вас есть чему поучиться.

Новости редакции / Блоги

Популярное