2010-03-10, 11:49 Новости Администрация сайта 12 80

Молодые работники РКЗ объединяются для разрешения трудового спора

О конфликтной ситуации вокруг принятия коллективного договора на 2010-2012 годы, возникшей на Ревдинском кирпичном заводе, мы сообщили неделю назад. После нашей публикации в редакцию обратилась еще одна группа работников — из разных подразделений завода. Кирзаводчане заявили, что им надоело молчать о том, какие дела происходят на предприятии. Пока они решили написать жалобу в трудовую инспекцию, а в дальнейшем может зайти речь о создании на заводе независимого профсоюза.

— Обидно за людей, которые давно работают на заводе, — это самое главное, — сказал рабочий Николай Лыжин. — Они же говорят, что за все годы работы такой политики не было на предприятии. Но недовольство не готовы выражать, получается, что все лежит на молодых. А мы решили организоваться. Мы молодые и не боимся все высказывать. Людей предпенсионного возраста мы понимаем, если их уволят, то никуда не возьмут. Нас не один и не два человека, все рабочие завода против коллективного договора.

Николай Лыжин, Григорий Сычев, Алексей Дьяков, Александр Федосеев, Евгений Верхотуров, Сергей Моисеенко
Николай Лыжин, Григорий Сычев, Алексей Дьяков, Александр Федосеев, Евгений Верхотуров, Сергей Моисеенко

По словам молодых рабочих, недовольство людей вызвано тем, что руководство завода сделало из них дешевую рабочую силу. Кроме того, людей возмущает отсутствие положения о премировании сотрудников. Их зарплата, как производственников, зависит от работы без простоя, от выполнения плана по выпуску и сбыту кирпича. Но премиальных нет.

Помимо этого, рабочие возмущены тем, что людям, работавшим в январские праздники, не заплатили в двойном размере, хотя в квитках стояли именно двойные суммы. При этом, утверждают работники кирпичного завода, нормы работы завышены, но в случае невыполнения какого-либо распоряжения людей заставляют писать объяснительные, с помощью которых потом «выживают с завода неугодных». Профсоюз при этом бездействует.

— С нас спрашивают по полной программе, — утверждает Николай Лыжин. — Планы растут и растут. Кирпич делается и продается, а зарплата понижается и понижается. Просто они, ссылаясь на кризис, пользуются этой ситуацией. Руководство же не думало, что кто-то с ними будет спорить.

Как сказал другой работник, Григорий Сычев, на конференции, где обсуждался коллективный договор, работники предложили руководству утвердить оплату работы в выходные и праздничные дни в двойном размере, соразмерную оплату труда каждого структурного подразделения в соответствии с должностными инструкциями и в целом по заводу ввести систему начисления премиальной части. Но встречных предложений со стороны работодателя они не услышали.

— Молодой команде руководителей завода вообще плевать на все, — заявил Николай Лыжин. — На конференции наглости набрались, заявив — если кто-то недоволен, может уволиться. Почему мы должны уходить? Мы работаем по 8-15 лет… Вот все, кто пришел к вам в редакцию, имеют благодарности за работу.  Почему мы должны уходить? Мы живем на Кирзаводе, у нас дети в садик ходят. Мы намерены отстаивать свои права до победного конца.

— Руководство конкретно ищет причины, чтобы людей уволить с предприятия, — сказал Алексей Дьяков. — Именно таких людей, кто что-то высказывает. Непонятно, какую позицию держит председатель профкома Лидия Лушина. Ее задача — защищать интересы сотрудников предприятия. Спросил ее, можно ли прочитать протокол заседания по коллективному договору. Мне прямым текстом говорят: протокол вам никто не даст — там все законно. Все трудящиеся против, но коллективный договор объявили принятым. На каком основании?

У них реально не было ответов на вопросы.

Николай Лыжин работает на заводе выставщиком. Он утверждает, что это самая тяжелая профессия на предприятии — в день каждый из рабочих «перекидывает» по 30 тонн кирпича. К тому же необходимо осваивать еще несколько профессий. И это просто опасная работа.

— У меня на глазах человек погиб, — сказал Николай Лыжин. — Мы не раз обращались в профком и к начальству, что нам поставили нереальный план. Мы неоднократно утверждали, что нам приходится идти на нарушения техники безопасности. Никто не прислушивается и не учитывает это. И на конференцию мы шли, чтобы высказать все претензии. А им важно, чтобы как можно больше кирпича сделать. Невзирая ни на что. Сейчас все население поселка говорит, что мы правильно делаем.

По его словам, сразу после конференции из выставщиков уволились три человека. Четвертый после конференции ушел на больничный, находится в таком состоянии, что вряд ли выйдет на такую работу, только на облегченную. Население поселка, говорит, тоже полностью разочаровано профсоюзом и работодателем.

Молодые рабочие заявляют, что аппарат начальников на РКЗ до такой степени разросся, что на каждого работягу приходится чуть ли не двое руководителей — они между собой разобраться не могут и работают по контракту, зная, что получат свои деньги. А люди в цехах не имеют стимула.

— Тем, кто работает по контракту, не важно, что будет с заводом и людьми, вот в чем дело-то, — говорит Григорий Сычев. — А зарплата у некоторых работяг едва доходит да прожиточного минимума.

— К директору вообще не достучаться, — сказал Николай Лыжин. — Да не только к нему, в цехах начальники просто бездействуют, по большому счету. Мы пошли на встречу с Козицыным во Дворец культуры… Если честно, то он на счет агитации по выборам приезжал. Я хотел задать ему вопрос по нашему заводу. Но нас просто не пустили во Дворец культуры, попросили удалиться. Это о чем говорит? Вот Сергей, — Николай указывает на своего коллегу, — яркий пример. Человек не стал унижаться и ждать преследований от администрации завода…

Заявление, которое хотели сделать рабочие генеральному директору УГМК Андрею Козицыну
При вхождении в состав УГМК и на протяжении последних десяти лет завод был лидером в производстве строительных материалов. С приходом последнего руководства завод докатился до предзабастовочного состояния, по многим профессиям зарплата ненамного превышает минимальную, в течение года регулярно не выплачивается премия при выполнении плана. Постоянно нарушается трудовое законодательство. При обсуждении коллективного договора на 2010 год руководство не ответило ни на один вопрос трудящихся. Все это случилось с заводом, который успешно пережил трудное время и кризисы 90-х годов. Просим разобраться с ситуацией, сложившейся на нашем заводе.

— Очень сильно недоволен, рабочих вообще никак не слушают, — вступает в разговор Сергей Моисеенко, уволившийся с предприятия сразу после конференции. — Надоел этот беспредел. Все начальники живут на Кирзаводе, они же знают все мнения. Никто не боится уже увольнений — сколько можно все это терпеть?

По словам работника газовой службы завода Александра Федосеева, который на прошлой неделе первым предал публичной огласке конфликт на заводе, коллектив поставил перед собой конкретную цель — договориться с администрацией РКЗ и найти предмет договоренности трудовых прав и отношений между работниками и работодателем.

— Обе стороны должны найти согласие. Рабочие хотят видеть на нашем заводе действующий профсоюзный орган, чтобы он защищал интересы сотрудников завода, а не лоббировал интересы работодателя. Это наша основная цель и мы ее будем добиваться, — заявил Александр. — Может быть, мы выйдем из профсоюза, вступим в новый независимый профсоюз. Будем ждать реакции трудовой инспекции.

При подготовке этой публикации мы попросили заместителя директора по общим вопросам и персоналу Дмитрия Остроумова высказать позицию руководства Ревдинского кирпичного завода по поводу трудового спора. Дмитрий Юрьевич от комментариев не отказался, но «Городские вести» смогут их получить не раньше следующей недели, чтобы, как сказал замдиректора, «перед выборами не придать разговору политическую окраску».

Новости редакции / Блоги

Популярное