2010-03-12, 11:07 Народные новости Администрация сайта 20

Жителям на Спортивной, 47 испорчен праздник

Жительницы дома на улице Спортивная, 47 Галина Галкина, Наталья Трушкова и Елена Терентьева утверждают, что в результате аварии горячая вода затопила подвал на чуть больше метра
Жительницы дома на улице Спортивная, 47 Галина Галкина, Наталья Трушкова и Елена Терентьева утверждают, что в результате аварии горячая вода затопила подвал на чуть больше метра

— Хороший мы подарок получили к 8 Марта, — говорит Елена Терентьева, — почти два дня жили без отопления и горячей воды, да еще и боялись пользоваться бытовой техникой.

По словам жительницы дома №47 на улице Спортивной, в полдень субботы, 6 марта, произошла серьезная коммунальная авария. Сначала они заметили клубы пара, выходящие из-под фундамента, а когда заглянули в подвалы, то обнаружили, что они затоплены. Как утверждают жители, уровень горячей воды составлял больше метра. Начали делать звонки в управляющую компанию «Комбытсервис».
— Я сначала увидела приехавшую пожарную машину, — говорит Галина Галкина. — Потом появились еще машины и начали откачивать воду.

Вскоре испарения просочились в квартиры первого этажа, на стенах появился конденсат. С соответствующим запахом. Кроме того, из-за влажности возникли проблемы с электропроводкой, которая начала искрить.

— Это прорвало магистраль ТСК в пятом подъезде, — сказала Елена Терентьева. — Соответственно, все подвалы оказались под таким страшным напором. Все мы здесь практически существовали, а не жили, невозможно было пользоваться электричеством, ни машину стиральную включить, ни пылесосом попользоваться. Нам все праздники испортили.

По сообщению технического директора ТСК Вадима Великоречина, 6 марта действительно произошла утечка на транзитном трубопроводе в подвале дома на Спортивной, 47. Пришлось отключать и отопление и горячую воду. Авария была ликвидирована в течение суток.

КОММЕНТАРИЙ

Елена Терентьева, жительница дома:
— О том, что в подвале может в любой момент что-то произойти, говорили, наверное, больше года. Мы здесь на 99 процентов собственники, платим за содержание дома по 600 рублей с 90 квартир, практически с дома чуть больше 50 тысяч рублей. Куда эти деньги уходят, как они распределяются? Все эти вопросы в песок уходят. Бабушки переживают, до инсультов доходит. Это халатность управляющей компании, с которой уже надо начинать бороться. Через прокуратуру и суды.

Новости редакции / Блоги

Популярное