2010-03-29, 18:36 Новости Администрация сайта 4 32

В Ревде сгорели женщина с ребенком

27 марта ночью в результате пожара в частном доме по адресу Чернышевского, 85 погибли молодая женщина с четырехлетним ребенком.

В этом доме проживала молодая семья. Муж работал на ОЦМ, жена — в детском садике. Сами из Ачитского района. Дом купили несколько лет назад. На днях к ним приехала погостить двоюродная сестра 25-летней хозяйки, тремя годами старше. Вечером 26 марта муж уехал в Екатеринбург с ночевкой, девушки и малыш остались дома.

— Вызов нам поступил в 22.47, — рассказал начальник отделения административной практики и дознания Ревдинского Госпожнадзора Евгений Сунегин. — В 22.51 наши были на месте. Пожар начался, по-видимому, с надворных построек, но разгорелось быстро — строение деревянное, домик небольшой…

В Ревде сгорели женщина с ребенком

Как рассказала пожарным сестра хозяйки, успевшая спастись, они увидели зарево в окнах в кухне, выходящих на дорогу, и решили выбраться через окна комнаты в огород. Она вылезла первой и, как утверждает, по просьбе сестры бросилась за помощью к соседям.

— Тела обнаружили после тушения как раз где было окно, — говорит Сунегин. — Почему они не смогли выбраться, неясно. Мы предполагали, что в доме могут быть люди, но было понятно — живых там уже нет.

— Тихая такая семья, — рассказал хозяин 87-го дома. — Три года здесь живем, ни разу никого из них пьяными не видели. Парнишка их все время к нам в огород через дыру в заборе лазил, в песочнице поиграть… Мы не слышали ничего, пока в дверь не заколотили: у вас, говорят, соседи горят. Кто-то на машине проезжал, остановился. Я когда выбежал, весь дом в огне был. Своих пока вытащил, кое-что из имущества… Боялись, что на нас перекинется, дома-то ведь совсем рядом стоят.

По словам молодого человека, их спасли быстрое прибытие и умелые действия пожарных и то, что ветер дул в сторону огорода:

— Задувало в тот вечер здорово, головешки вон до конца огорода раскиданы. А у нас только стену немного подпалило.

На локализацию пламени у огнеборцев ушло 11 минут. Еще через 10 минут было ликвидировано открытое горение. К двум часам ночи пожар полностью потушили.

По словам Евгения Сунегина, сейчас идет дознание, для установления точной причины загорания вызваны специалисты Центральной пожарной лаборатории Екатеринбурга.

Новости редакции / Блоги

Популярное