2010-07-02, 09:16 Происшествия Администрация сайта 26

Обвиняемый в сбыте фальшивых денег предстал перед судом

Вчера в Ревдинском городском суде началось слушание уголовного дела по обвинению жителя Ревды Евгения Кокухина в совершении преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ — «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

27-летний Кокухин в феврале этого года буквально сорил фальшивыми тысячерублевыми билетами: рассчитывался в аптеке, покупал выпивку, играл и давал в долг на игру знакомым в игровом клубе «Колизей», сам отдавал долги. Таким образом он сбыл 30 поддельных тысячерублевок. Кроме того, при обыске у него дома обнаружено еще 50.

Кокухин свою вину в инкриминируемых ему четырех эпизодах преступления отрицает: якобы этими деньгами с ним рассчитались за проданную им машину — BMW седьмой модели — и он не мог предполагать, что они фальшивые. Об этом ему сообщил знакомый, которому Кокухин вернул 19 тысяч долга — семь купюр из них оказались фальшивыми. А тому, в свою очередь, «открыли глаза» в банке при попытке заплатить взнос по ссуде.

На заседание не явились несколько свидетелей, но суд счел возможным начать слушание в их отсутствие. Провизор аптеки «Долго-летие», опознавшая Кокухина в молодом человеке, рассчитавшемся с нею за купленный товар тысячей, показавшейся ей «странной на ощупь», заявила, что в коридоре суда ей, по сути, угрожала неизвестная девушка. Это оказалась супруга Кокухина, выступающая свидетелем по делу.

Судья Владимир Осинцев указал на недопустимость такого поведения как в зале суда, так и за его пределами, и посоветовал свидетельнице обвинения, в случае повторения данного факта, обратиться в надзорные органы.

Евгений Кокухин уроженец Красноярского края, имеет средне-техническое образование, женат, один ребенок. Дважды судим — за незаконное хранение наркотиков (приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей) и за кражу (отбыл год и девять месяцев в местах лишения свободы). Официально не работает, промышляет скупкой черного металла и — судя по его известности в игровых заведениях — игрой.

Это только начало

Как упомянул на своей пресс-конференции по итогам шести месяцев года начальник ОВД по Ревде и Дегтярску Владимир Старков, задержаны и другие виновники осенне-зимнего «сброса» на Ревду и города области фальшивых денег, в отношении их дела выделены в отдельные производства. Кокухина задержали первым — он, кстати, и не пытался скрыться. С 19 февраля его поместили под стражу.

Новости редакции / Блоги

Популярное